Йогуртовый чизкейк из мультиварки с фруктовым чаем
Ингредиенты
- творожный крем - 400 г
- йогурт натуральный - 140 г
- сметана 15% - 300 г
- ванильный сахар - 10 г
- ванильный экстракт - по инструкции,
- мука - 250 г
- масло - 100 г
- яйцо куриное сырое - 4 шт.
- разрыхлитель - 1ч.л,
- сахар коричневый "мистраль" - 200 г
- малина свежая - 400 г
- сахарная пудра - 1-2 ст.л,
- листики мяты или лимонника для украшения
- персик - 1 шт.
- малина - 1 ст.л,
- лимон - пару слайсов,
- сахар коричневый "мистраль"
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:60735
- Понравилось:48
- Автор:chudo
- Создан:15 июля 2013, 00:11
- Каталоги:Выпечка Другая выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
см. пошаговое описание.
Как приготовить рецепт
1. Подготовить необходимые продукты. Масло должно быть холодным.
2. Растереть масло с мукой в крошку. Добавить разрыхлитель. Перемешать.
3. Взбить яйцо со 100г сахара.
4. Все ингредиенты смешать, замесить мягкое эластичное тесто, завернуть его в пленку. Отправить минут на 20 в холодильник.
5. Взбить блендером до однородного состояния творожный крем 400г, сметану 300г, йогурт 140г, сахар 100г, ванильный экстракт, 3 яйца.
6. Слегка смазать дно мультиварки сливочным маслом. Выстелить слоем теста дно мультиварки, оставить бортики около 5см.
7. Вылить творожную массу, установить чашу в мультиварку. Готовить в режиме "выпечка" - 1час. Через час включить режим "подогрев" и оставить еще на 60 минут. По истечению времени, открыть крышку мультиварки, остудить чизкейк. Холодный чизкейк достать из чаши с помощью пароварки.
8. Холодный чизкейк украсить малиной.
9. Посыпать сахарной пудрой. Украсить листиками мяты или лимонника.
10. Для фруктового чая - нарезать слайсами персик, добавить ложку малины, лимон, сахар по вкусу, залить кипящей водой. Дать настояться пару минут.