Кабачки "на закуску"
Приготовьте кабачки "на закуску" с чесноком, медом, специями и кунжутом. Идеальное сочетание для вкусной закуски! Украсьте ягодами красной смородины.
Ингредиенты
- кабачки — 500 г
- соль — 1/2 ч.л.
- масло рафинированное — 100 г
- уксус (9%) - 2 ст.л.
- мед — 2 ч.л.
- чеснок — 2-3 зуб.
- кунжут — 2 ст.л.
- укроп - небольшой пучок
- специи - красный перец, хмели-сунели
- соевый соус — 1 ст.л.
- ягоды для украшения - кисло-сладкие (у меня красная смородина)
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачки порезать кольцами или полукольцами как можно тоньше, положить в чашку и присыпать солью.
Приготовить соус: смешать мед, соевый соус, специи, чеснок пропустить через чеснокодавку, уксус.
Кабачки отжать, воду слить и заправить кабачки соусом.
Масло раскалить, добавить кунжут и слегка обжарить, кунжут должен поменять цвет!
Залить кабачки маслом с кунжутом, добавить мелко порезанный укроп.
Аккуратно перемешать.
Украсить кисло-сладкой ягодой.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:9932
- Понравилось:9
- Автор:06angel
- Создан:21 июля 2013, 15:58
- Каталоги:Салат из овощей Салаты
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Кабачки становятся вкуснее после того, как немного постоят и пропитаются соусом. Ягоды придают кабачкам особый вкус. Приятного аппетита!