Курица с тыквой и нутом от Marina-Marina
Ингредиенты
- 500 г тыквы,
- 4 шт. масла оливкового оливкового,
- 1 мл. луковица,
- 0,5 ч.л. корицы (молотой),
- 0,5 ч.л. миндаля (молотого),
- 4 шт. куриных грудки,
- 400 г свежих помидоров,
- 2 ст.л. сахара,
- 250 г нута,
- 400 г шпината,
- 5 веточ. кинзы,
- щепот. имбиря (молотого),
- перец ,
- соль .
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:50 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:8081
- Понравилось:2
- Автор:Marina-Marina
- Создан:14 августа 2013, 15:53
- Каталоги:Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Нут положить в миску, залить холодной водой и оставить на ночь.
На следующий день воду слить, нут промыть, залить свежей водой, довести до кипения и варить 1 ч. до полуготовности. За 5 мин. до окончания варки посолить.
С куриных грудок снять кожу, удалить косточки. Мясо нарезать кусочками. Лук очистить и порубить.
Разогреть масло в сотейнике, положить лук и обжарить до золотистого цвета, 7–8 мин. Добавить кусочки курицы, посыпать имбирем, корицей и готовить на среднем огне, помешивая, 10–12 мин.
Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать маленькими кусочками. Помидоры вымыть и измельчить. Положить в сотейник к курице и луку нут, тыкву и влить 5–6 ст. л. воды.
Накрыть крышкой и тушить 20–30 мин.
Шпинат промыть и нарезать тонкими полосками. За 5 мин. до готовности добавить в сотейник шпинат и молотый миндаль. Перед подачей посыпать блюдо измельченной кинзой.