Капустные конвертики со свининой и овощами. дуэль. прошлое. парим.
Ингредиенты
- для этого блюда нам понадобятся:
- старый добрый манты-каскан,в народе именуемый "мантышницей"
- обычная кастрюля для отваривания капустных листьев
- нож,острый,почти ровесник,ну и руки,мои.:),а так же:
- 1 кочан капусты
- 500-600 г.свинины с жиркому
- 5-6 головок репчатого лука
- 4-5 шт. картофеля
- соль
- перец чёрный молотый
- для маринада:
- сок половины лимона
- 3 ст.л. соевого соуса
- 3 головки чеснока
- для подачи:
- пол пучка зелёного лука,нашинковать
- сметана
- острый соус
- соевый соус
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:120 мин.
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:9255
- Понравилось:34
- Автор:принцесса специй
- Создан:01 октября 2013, 21:11
- Каталоги:Блюда из мяса Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Отварить капустные листья до полуготовности,срезать прожилки,отложить листья остывать.
Пока варятся листья замариновать мясо,предварительно вымыв, полив его лимонным соком,соевым соусом,чеснок очистить,нарезать пластинами,добавить к мясу,посолить,поперчить,помешатьубрать в холодильник на час.
Лук и картофель очистить,нарезать мелкими кубиками.
Замаринованное мясо достать,промокнуть от маринада и нарезать кубиками,добавить к мясу лук и картофель,приправить по вкусу солью и перцем,хорошо перемешать.
На капустный лист положить ложку начинки,завернуть конвертом(как голубцы)
Круги мантышницы смазать раст.маслом и выложить по 4 конвертика на круг.
Поставить круги на кастрюлю с кипящей водой и готовить на пару 50-60 минут.
Подавать посыпав зелёным луком со сметаной или любым острым или соевым соусом.
Приятного аппетита!!!
P.S. Блюдо получилось не обычайно сочным,нежные капустные листья прекрасно сочетались со свининой и картофелем,по запаху напоминали манты,а по вкусу...не описать,пробовать нужно, ну очень вкусно!!! У меня получилось 16 конвертов,не маленьких,таких хороших,сейчас в мантышнице осталось 2 штуки!!!!