принцесса специй
Рейтинг активности: 285.775
Пол: Женский
День рождения: 28 сентября 1971
Город: Moskow
Регистрация: 15.07.2009 13:58
Последний визит: 31.07.2015 08:26
Каталог: Салат из рыбы и морепродуктов
2005111514
3-4 шт. тушки кальмаров
10 шт. перепелиных яиц
1 крупный болгарский перец
2 свежих огурца
1 упаковка листового салата
1 лимон
2 ст.л. соевого соуса
3 ст.л. майонеза
соль
перец чёрный молотый
Каталог: Другие горячие закуски
111501710
2 листам тонкого лаваша
1 упаковка "крабовых палок" с наполнителем или обычных(у меня с наполнителем сыр-лосось)
200 г. сёмги(форели,горбуши.)горячего копчения или отварной
пучок зелени(петрушка,укроп,зелёный лук
150-200 г. твёрдого сыра (голландский,советский,пармезан.)
масло для жарки
соль
перец чёрный молотый
Каталог: Другие основные блюда
51371810
1 курица
2 ст.л. сливочного масла
3 ст.лжки порезанного зелёного лука
2 зубчика измельчённого чеснока
3 ст.л. мелко-порезанной петрушки
1 ч.л. лимонной цедры
соль
перец чёрный молотый
1 ст.л. оливкового масла
глазурь:
3 ст.л. чашки бальзамического уксуса
1 ч.л. сахара
100 мл. кклюквенного сока
2 ст.л. растопленного сливочного масла
тыквенное крем-брюле:
650 г тыквы,очищенной и порезанной на кусочкикубиками
щепотка мускатного ореха
соль
чёрный перец
1 яйцо, слегка взбить
200 мл.35% сливок
50-70 сыра "пармезан"(на итереть на мелкой тёрне)
2 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. коричневого сахара
запечённые овощи:
2 сладких болгарских перца(красный,жёлтый)
2 кабачка
5-6 картофелин
5=4-5 зубчиков чеснока
2 ст.л. оливкового масла
соль
чёрный перец
Каталог: Соусы, дипы, маринады
1335120 мин.41617
2 сладких красных перца
1 уп.сурими-"крабового" мяса или палочек
250 г. мягког сливочного сыра
125г.натурального йоогурта без добавок
4 ст.л. 20-25% сметаны
пол пучка укропа
2 зубчика чеснока(факультативно)
щепотка свежемолотого чёрного перца
соль
крекеры или хлебцы для подачи
Каталог: Другие основные блюда
951711614
500 г.пшена от "мистраль" "золотое"
4 ст.л. утиного топлёного жира
2 головки репчатого лука
250-300 г тыквы,очищенной от кожуры и семян ,нарезанной кубиками
соль
перц чёрный молотый по желанию
щепотка приправы "карри"
Каталог: Другие основные блюда
768511517
1-2 утиные ножки
пол лимона
2-3 ст.л. соевого соуса
соль
перец чёрный молотый
1 ст.л. растительного масла
для гарнира:
на 1 литр воды:
700 г мякоти тыквы
6 ст.ложек сахара
4 гвоздички
4 горошины душистого перца
палочка корицы(по желанию)
2 ст.л. бальзамического уксуса
для сливового соуса:
500 г слив без косточек
50 г сахара
1 ч.л. соли
150 г чеснока
50 г растительного масла
специи (тмин,кориандр.)
Каталог: Супы-пюре
631711616
500 г.тыквы,уже очищенной от кожуры,семян и волокон
1 крупная твёрдая груша
1 крупная луковица
150 г.сливочного масла
500 г.куриного или овощного бульона
щепотка молотой корицы
соль
сахар
горсть тыквенных семечек очищенных
Каталог: Сладкие пироги
5959730 мин.61518
1 пакетик(125г)риса индика gold от мистраль
300 г.мякоти тыквы,очищенной от кожуры,семян и волокон
1 упаковка слоёного дрожжевого теста
50 г.сливочного масла
3 ст.л. сахара
соль
1 желток для смазывания
бумагу для выпечки или фольгу для формы
Каталог: Блюда из мяса
2777712524
400 г риса
500 г мяса (баранина или говядина)
2—3 головки лука,
2-3 моркови среднего размера
1 головка чеснока
соль -
зира по желанию
перец чили для подачи
150 мл. растительного масла (лучше хлопкового)
Каталог: Другие основные блюда
1861211219
100 г. красной чечевицы
3 больших спелых помидорасорт типа бычье сердца
2 зубчика чеснока
1 красный перец чили
1 маленький пучок кинзы
сок половины лайма
топлёное масло я использовала растопленное сливочное
1,5 ч.л. семян зиры
0,5 ч.л. семян горчицы
0,5 ч.л. молотой корицы
соль
Каталог: Холодные супы
1332611412
1 л.овощного сока(у меня "тонус" овощной)
1 л. охлаждённой кипячёной или минеральной воды
3-4 отварных свёклы
3 отварных картофелины
3 свежих огурца
3 яйца сваренных в крутую
пол пучка зелёного лука
пол пучка укропа
соль
лимонный сок
1 ч.л. горчицы(факультативно)
сметана для подачи
семена кориандра факультативно
Каталог: Закуски из рыбы и морепродуктов
760611515
1 баночка тунца в собственном соку(150 г)
! сладкий красный болгарский перец
100 г сливочного творожного сыра
2 ст.л. сметаны 20% жирности
2 зубчика чеснока
семена кориандра приемрно 1 ч.л. (у меня с грядки)
1 ч.л. растительного масла
соль
перец чёрный молотый
хлеб пожаренный или хлебцы для подачи
Каталог: Блины
754011916
2 кабачка сорта цукини среднего размера
2 ст.л. мелко нарезанного зелёного лука
2 яйца
2 ст. муки(примерно)
1 ч.л. разрыхлителя
1 ст.л. сахара
соль
растительное масло для жарки
100 г. мягкого творожного сыра
2 ст.л. сметаны
2 зубчика чеснока
Каталог: Блюда из мясного фарша
800012419
500 г фарша(свино-говяжий,говяжий,индюшка,куриный.)
1 упаковка "гавайской смеси" (450 г.)
10 шт. болгарского перца разных цветов,среднего размера
1 кабачок сорта "цукини"
2-3 не больших помидора
1 луковица для фарша+1 луковица для заливки
3 помидора для заливки
1 морковь
3 зубчика чеснока
пол пучка укропа
пол пучка петрушки
4 ст.л. растительного масла
1 л. овощного или куриного бульона(можно воды)
соль
перец чёрный молотый
Каталог: Десерты из фруктов и ягод
2247912924
1 полный двухсот г овый ст. чёрной смородины(свежей,с куста)
1 пачка печенья(у меня "юбилейное)
1 баночка мягкого творожного сыра(150 г.)
1 баночка натурального йогурта
6 ст.ложек сахара
1 упаковка сливок для взбивания+250 мл. холодного молока(или готовые сливки для взбивания
Каталог: Холодные супы
880911613
3 свеклы среднего размера
1 пучок зелёного лука
1 баночка (400 мл.)кокосового молока
1 ст. чик (125 г) натурального йогурта
4 ст.л. мягкого творожного сыра
1 маленький пучок кинзы
2 ст.л. оливкового(растительного)масла
1 лимон (сок и цедра)
3 см.корня свежего имбиря
3 зубчика чеснока
соль
свежемолотый чёрный перец
Каталог: Другие основные блюда
4811030 мин.12325
300 г. пшена "мистраль"
2 головки репчатого лука
пол пучка зелёного лука
2 не большие морковки
1 куриная грудка без кости(или бёдра,ножки)
4-5 ст.л. растительного масла для жарки
соль
специи по желанию
Каталог: Холодные супы
1780240 мин.11118
на 1,5 л. воды (минеральной,кипячёной охлаждённой)
4 отварные свеклы(сладкие,нового урожая)
2 крупных помидора
4 свежих огурца
пол пучка зелёного лук
пол пучка укропа
4 яйца,сваренных в крутую
100 мл.сметаны
1 зубчик чеснока
картофель молодой,отварной по желанию
соль
уксус бальзамический
Каталог: Печенье
676812014
200 г.сливочного масла
200 г 15-20% сметаны
пол ч.л. соли
4 ст.л. сахара
1 ч.л. разрыхлителя
1 сырое яйцо
муки примерно 400 г(тесто должно быть мягким,к рукам не липнуть)
формочки для печенья
бумага для выпечки
ванильный сахар для посыпки
и конечно дочка настя,которая займётся выпечкой
Каталог: Другие основные блюда
1756012016
300 г.перловой крупы "барли" от "мистраль"
1 банка тунца в масла
2 головки репчатого лука
3 дольки чеснок
1 кабачок цуккини
1-2 моркови
1 не большой сладкий красный болгарский перец
3 ст.л. оливкового или подсолнечного масла
соль
перец чёрный молотый
Каталог: Холодные супы
674540 мин.4108
3 очень спелых авокадо
1 не большой пучок свежей мяты
500 г. натурального йогурта
2 лимона
250 мл.минеральной охлаждённой воды без газа
1 не большой пучок зелёного лука(только зелёная часть)
соль
перец чёрный молотый
творожный сыр и хлебцы для подачи
Каталог: Другие холодные закуски
1070611012
1 кг.свежей куриной печени
1 шт. лука-порей(белая часть и не много зелёной)
4 зубчика чеснока
200 г. сливочного масла
100 мл. кальвадоса
200 мл.22% сливок
1 ч .ложка сухого тимьяна
соль
перец чёрный молотый
смесь перцев горошком для украшения
Каталог: Блюда из рыбы
65541813
500 г отварного филе форели или сёмги(можно горячего копчения)
100 г. чёрного риса
100 г. обычного кругло зёрного риса
2 молодых кабачка среднего размера
2 помидора среднего размера
200 мл. .рыбного бульона
кусочек имбирного корня(можно заменить 2-3 зубчиками чеснока)
2 ст.л. оливкового масла
зелень петрушки
100 г твёрдого сыра (у меня маасдам)
соль
Каталог: Супы-пюре
720245 мин.479
2 л.овощного бульона
500 г. мякоти кабачка(у меня такое подозрение,что это кабачок скрещенный с тыквой,в народе зовётся тыквачок)
2 головки репчатого лука
150 г.ветчины.
соевый соус
2 ст.л. растительного масла +1 ст.л. для обжаривания ветчины
1 ч.л. сахарного песку
веточки зелени для украшения(укроп,кинза,петрушка,для более гурманистого вкуса -листики мяты
Каталог: Супы из рыбы и морепродуктов
2139811920
2 л.рыбного бульона(или воды,у меня бульон из лососёвых рыб)
2 головки репчатого лука
1 банка (600 мл.)томатов в собственном соку
450 г. замороженных морепродуктов(у меня коктейль из морепродуктов:креветки,осьминоги,кальмары и мидии)
2 ст.л. оливкового масла
2 не большие картофелины
100 г. круглозёрного риса
пол пучка зелени петрушка,укроп,кинзы._
соевый соус
лимонный сок
Каталог: Блюда из рыбы
1107142014
450 г замороженной брокколи
200 г. риса
500 г. отварного филе лосося(или лосося,горбуши горячего копчения)
соевый соус "киккоман"
8-10 шт. помидор "черри"
200 мл. кокосового молока
1 ст.л. оливкового масла
зелень для украшения
Каталог: Супы-пюре
1724811715
для рыбного бульона(на 1,5 литра воды):
500 г. рыбного супового набора(сёмга,форель,горбуша.)у меня сёмга
2 крупные картофелины
1 морковь
1 луковица для бульона+2 головки репчатого лука
1 не большой пучок укропа
1 не большая морковь
2 ст.л. манной крупы(факультативно)
2 шт. лаврового листа
1 полная ложка творожного козьего сыра(можно любого мягкого творожного сыра)
ломтик лимона для подачи
веточка укропа для подачи
Каталог: Салат из овощей
1123311922
450 г замороженной капусты брокколи
1 баночка шампиньонов целых в своём соку
10 шт. помидор черри
150-200 г рисовой лапши
растительное масло для жарки шампиньонов
оливковое масло для заправки
соевый соус
кунжутные семечки для посыпки пару щепоток
Каталог: Другие десерты
1501811722
150 г. чечевицы онтарио от "мистраль"
200 г.фиников
40 г.очищенных семян подсолнечника
100 г.грецких орехов
2 ст.л. семян кунжута(по желанию)
2 ст.л. какао-порошка+какао для обсыпки
3-4 ст.л. кокосовой стружки для обсыпки.
1 ст.л. коричневого сахара(по желанию
Каталог: Супы из рыбы и морепродуктов
2623111826
1 упаковка (450 г) морепролуктов(креветки,кальмары,мидии,морские гребешки)
2-3 головки репчатого лука(не большие
2-3 зубчика чеснока
4 свежих помидора
1 ст.л. томатной пасты или густого томатного сока
4 ст.л. оливкового масла
200 мл. 10-20% сливок(по желанию)
зелень
соль
перец чёрный молотый по вкус
для подачи:
багет(подсушить в тостере)
пармезан -натереть на мелкой тёрке
мелко нарубленная зелень и желанию