Свинина запеченая с яблоками

Запеченная свинина с яблоками и пряностями — идеальное блюдо. Нежное мясо, кисло-сладкие яблоки и ароматные специи создают удивительный вкус!

Свинина запеченая с яблоками

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Свинину смазать оливковым маслом. Приготовить маринад. Для этого нужно смешать соевый соус, бальзамический уксус ( или китайское кулинарное вино), сладкий соевый соус, натертый мелко чеснок и очищенный имбирь, посолить, поперчить. Свинину посолить, поперчить, посыпать рубленым чили перчиком. С помощью кисточки щедро смазать свинину маринадом со всех сторон, вылить оставшийся маринад в глубокую посуду, переложить в нее мясо, оставить мариноваться на ночь. При возможности мясо пару раз перевернуть чтобы лучше промариновалось. Если необходимо, досолить и доперчить.

Яблоки должны быть плотными, кисло-сладкими. Разрезать их на четыре части, удалить сердцевину. Кожуру не чистить.

Выложить свинину в форму для запекания. Луковицу нарезать средними кусочками. Выложить в форму вокруг свинины яблоки, лук, полить все остатками маринада, посыпать сушеными травами. Запекать при 180* - 1,5-2 часа. Для большей сочности мяса можно накрыть форму фольгой и запекать 1 час, затем снять фольгу и запекать оставшееся время. При желании, за 15 минут до окончания приготовления, включить режим конвекции чтобы появилась румяная корочка.

Идеально с картофельным пюре, так же очень вкусно с отварными рисом и гречкой и горохом.

Информация о рецепте

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Новые рецепты

Новые статьи

Еще больше рецептов на Koolinar.ru