Кростата с малиновым йогуртом
Ингредиенты
- для песочного теста:
- 150 г муки
- 50 г сливочного масла
- 25 г сахара
- 20 г миндальной муки
- 2 яичных желтка
- 1 ст.л. воды (добавить, если тесто будет сильно крошиться)
- для мусса из йогурта:
- 200 г натурального йогурта
- 2 ст.л. малинового конфитюра d'arbo
- 2 пластины желатина (или 4 г желатина)
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:4
- Сложность:Средний
- Просмотров:8451
- Понравилось:28
- Автор:Seagull
- Создан:24 октября 2013, 17:01
- Каталоги:Десерты Другие десерты
Пошаговый рецепт приготовления
Пошаговый рецепт
Как приготовить рецепт
1. Если у вас есть готовая миндальная мука, то этот шаг пропускаем. Если же у вас имеется лишь миндаль, то измельчаем его в кофемолке вместе с сахаром (25 гр). Сахар добавляется к орехам затем, чтобы миндальная мука получилась рассыпчатая.
2. Размягченное сливочное масло взбиваем венчиком, вливаем 2 желтка. Если у вас готовая миндальная мука, то масло взбиваем с сахаром.
3. Всыпаем пшеничную и миндальную муку (с сахаром), замешиваем тесто. Если тесто будет сильно крошиться и не слепится в ком, влейте 1 ст. л. холодной воды.
4. Формируем колобок, заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 30 минут
5. При помощи пищевой пленки сформируйте прямоугольник или квадрат, раскатайте тесто скалкой до толщины 1 см. Выпекать в духовке, при 160 С 30 минут. Можно взять круглую или прямоугольную форму и утрамбовать тесто внутри при помощи плоского дна стакана. Затем в эту же форму вливать йогуртовый мусс. Получится небольшой тортик. Я пошла другим путем - готовила порционно.
6. Пока тесто горячее, оно мягкое и пластичное, поэтому легко можно вырубить основу для пирожных при помощи форм. Размер моих вырубок 7см х 7см
7. Песочная основа должна полностью остыть, а пока подготовим все для малиново-йогуртового мусса. Йогурт я готовлю сама, в мультиварке.
8. Пластины желатина замочить в холодной воде. Конфитюр немного подогреть и распустить в нем отжатый желатин.
9. Добавить йогурт, перемешать.
10. Разлить по формам, убрать на полчаса в холодильник до полного застывания
11. Аккуратно снять вырубки, украсить растопленным шоколадом, листиком мяты и капелькой конфитюра.
12. Очень вкусно, почти чизкейк! По крайней мере, внешне очень похоже. )) Но, в отличие от него, такой кростатой можно лакомиться без угрызений совести.