Селедка по-польски от tvv

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Селедку не очищая залить холодной водой на сутки, при этом воду сменить 3 раза.

После вымачивания очистить от кожи, вынуть молоки,отрезать хвосты и головы, вытащить кости и разделать на филе.

Филе и тонкие кружочки лука уложить слоями в стеклянную банку, прибавить перец, лавровый лист, ломтики очищенного от корки маленького лимона.

Из больших лимонов выжать сок и смешать со сливками и молоками, протертыми через ситечко. Соус не солить, а наоборот, добавить сахарную пудру.

Залить соусом филе, банку немножко потрясти, закрыть и убрать в холодильник. Через сутки селедка готова.

На гарнир: картошку очистить, смазать растительным маслом, посыпать солью и тмином, запечь в духовке.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru