Селедка по-польски от tvv
Ингредиенты
- 4 крупные селедки с молоками
- 2 большие луковицы
- 3 больших и 1 маленький лимон
- 250 г 11% сливок
- 1/2 ч.л. сахарной пудры
- по 10 горошин душистого и черного перца
- 1 лавровый лист
- для тех, кто сомневается в совместимости седедки и сливок -даю 100% гарантию, что "последствий" не бывает, рецепт проверен временем!
Информация о рецепте
- Кухня:Польская
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:10572
- Понравилось:40
- Автор:tvv
- Создан:27 октября 2007, 19:08
- Каталоги:Другие холодные закуски Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Селедку не очищая залить холодной водой на сутки, при этом воду сменить 3 раза.
После вымачивания очистить от кожи, вынуть молоки,отрезать хвосты и головы, вытащить кости и разделать на филе.
Филе и тонкие кружочки лука уложить слоями в стеклянную банку, прибавить перец, лавровый лист, ломтики очищенного от корки маленького лимона.
Из больших лимонов выжать сок и смешать со сливками и молоками, протертыми через ситечко. Соус не солить, а наоборот, добавить сахарную пудру.
Залить соусом филе, банку немножко потрясти, закрыть и убрать в холодильник. Через сутки селедка готова.
На гарнир: картошку очистить, смазать растительным маслом, посыпать солью и тмином, запечь в духовке.
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru