Торт "к чаю" от Tamara Shepeleva

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца взбить миксером до пены.

Добавить сахар, продолжая взбивать.

Затем добавить сухие сливки (можно заменить сухим молоком).

Гашеную соду подмешать в тесто.

В последнюю очередь по ложке добавить муку.

Тесто вылить в смазанную форму, разровнять.

Выпекать бисквит в духовке 25-30 минут при t-180* (через 20 минут я форму накрыла фольгой, т.к. верх начал румяниться).

По готовности бисквит достать из формы, остудить и разрезать на две части.

Для крема нужно смешать сметану и сахарную пудру (венчиком).

Количество сахарной пудры можно регулировать, любите послаще - добавьте еще, если нет - можно убавить.

Остывшие коржи смазать кремом и украсить по желанию.

В качестве украшения я использовала взбитые сливки в пакетике.

Дать пропитаться тортику при комнатной температуре (у меня уже через час был готов).

Приятного чаепития!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru