Торт "к чаю" от Tamara Shepeleva
Ингредиенты
- для бисквита:
- яйца - 4 шт
- сахар - 10 ст.л.
- сухие сливки - 10 ст.л.
- мука - 10 ст.л.
- сода (гашеная уксусом) - 0,5 ч.л.
- для крема:
- сметана 20% - 400 гр
- сахарная пудра - 0,5 ст.
- взбитые сливки - для украшения
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:37021
- Понравилось:23
- Автор:Tamara Shepeleva
- Создан:09 ноября 2013, 12:01
- Каталоги:Десерты Торты
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца взбить миксером до пены.
Добавить сахар, продолжая взбивать.
Затем добавить сухие сливки (можно заменить сухим молоком).
Гашеную соду подмешать в тесто.
В последнюю очередь по ложке добавить муку.
Тесто вылить в смазанную форму, разровнять.
Выпекать бисквит в духовке 25-30 минут при t-180* (через 20 минут я форму накрыла фольгой, т.к. верх начал румяниться).
По готовности бисквит достать из формы, остудить и разрезать на две части.
Для крема нужно смешать сметану и сахарную пудру (венчиком).
Количество сахарной пудры можно регулировать, любите послаще - добавьте еще, если нет - можно убавить.
Остывшие коржи смазать кремом и украсить по желанию.
В качестве украшения я использовала взбитые сливки в пакетике.
Дать пропитаться тортику при комнатной температуре (у меня уже через час был готов).
Приятного чаепития!