Торт "к чаю" от Tamara Shepeleva

Вкусный торт "к чаю" с бисквитом из яиц, сахара, муки и сухих сливок. Крем на сметане с сахарной пудрой и взбитыми сливками. Идеальное лакомство!

Торт "к чаю"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца взбить миксером до пены.

Добавить сахар, продолжая взбивать.

Затем добавить сухие сливки (можно заменить сухим молоком).

Гашеную соду подмешать в тесто.

В последнюю очередь по ложке добавить муку.

Тесто вылить в смазанную форму, разровнять.

Выпекать бисквит в духовке 25-30 минут при t-180* (через 20 минут я форму накрыла фольгой, т.к. верх начал румяниться).

По готовности бисквит достать из формы, остудить и разрезать на две части.

Для крема нужно смешать сметану и сахарную пудру (венчиком).

Количество сахарной пудры можно регулировать, любите послаще - добавьте еще, если нет - можно убавить.

Остывшие коржи смазать кремом и украсить по желанию.

В качестве украшения я использовала взбитые сливки в пакетике.

Дать пропитаться тортику при комнатной температуре (у меня уже через час был готов).

Приятного чаепития!

Информация о рецепте

Популярные категории рецептов

Новые рецепты

Новые статьи

Еще больше рецептов на Koolinar.ru