Цыпленок с овощами, запеченный в мультиварке. тест-драйв
Приготовьте цыпленка с овощами, запеченного в мультиварке. Тест-драйв куриного блюда с чесноком, оливковым маслом и замороженными овощами!
![Цыпленок с овощами, запеченный в мультиварке. тест-драйв](/all_image/recipes/114/114018/recipe_1cd611aa-d0db-4052-a905-2565a05fd906_w450.webp)
Ингредиенты
- курица - 1 шт
- чеснок - 4-5 зубчиков
- оливковое масло - 3 ст.л.
- соль - по 1 ч.л. на на каждые 0,5 кг. веса птицы
- перец черный молотый - 1 ч.л.
- овощи замороженные с рисом - 1 пакет (брокколи, зеленый горошек, болгарский перец, кукуруза, морковь, лук)
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить маринад для цыпленка. В мисочку налить оливковое масло, всыпать свежесмолотый перец и соль из расчета 1 ч.л. на 0,5 кг веса птицы. Чеснок очистить, мелко нарезать или натереть и добавить в маринад.
Смазать этой смесью курицу изнутри и снаружи, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час или больше. Можно на ночь.
Я готовила в мультиварке VITEK VT-4205 BK. Включить программу Выпечка, 45 минут, влить на дно чаши ложку оливкового масла, дождаться ее нагрева и положить замаринованного цыпленка спинкой вниз. Закрыть крышку, готовить 25 минут, затем перевернуть цыпу на другую сторону. Если у вас крупная курица, то времени на приготовление понадобится больше.
После звукового сигнала окончания программы, вынуть поджаренного цыпленка и переложить на блюдо, накрыть фольгой, чтобы не остывал. Отключить программу Подогрев, в которую самостоятельно перешла мультиварка после приготовления цыпленка. Из чаши убрать остатки чеснока и высыпать в масло, оставшееся от жарки курицы, замороженные или свежие овощи. Слегка посолить. Выставить режим Поджаривание, 15 минут. Перемешать, закрыть крышку и готовить до звукового сигнала окончания программы.
На блюдо положить ароматные овощи, сверху уложить цыпленка. Подавать немедленно!
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:8645
- Понравилось:11
- Автор:Seagull
- Создан:19 ноября 2013, 00:30
- Каталоги:Блюда из птицы Вторые блюда