Цыпленок с овощами, запеченный в мультиварке. тест-драйв

Приготовьте цыпленка с овощами, запеченного в мультиварке. Тест-драйв куриного блюда с чесноком, оливковым маслом и замороженными овощами!

Цыпленок с овощами, запеченный в мультиварке. тест-драйв

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить маринад для цыпленка. В мисочку налить оливковое масло, всыпать свежесмолотый перец и соль из расчета 1 ч.л. на 0,5 кг веса птицы. Чеснок очистить, мелко нарезать или натереть и добавить в маринад.

Смазать этой смесью курицу изнутри и снаружи, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час или больше. Можно на ночь.

Я готовила в мультиварке VITEK VT-4205 BK. Включить программу Выпечка, 45 минут, влить на дно чаши ложку оливкового масла, дождаться ее нагрева и положить замаринованного цыпленка спинкой вниз. Закрыть крышку, готовить 25 минут, затем перевернуть цыпу на другую сторону. Если у вас крупная курица, то времени на приготовление понадобится больше.

После звукового сигнала окончания программы, вынуть поджаренного цыпленка и переложить на блюдо, накрыть фольгой, чтобы не остывал. Отключить программу Подогрев, в которую самостоятельно перешла мультиварка после приготовления цыпленка. Из чаши убрать остатки чеснока и высыпать в масло, оставшееся от жарки курицы, замороженные или свежие овощи. Слегка посолить. Выставить режим Поджаривание, 15 минут. Перемешать, закрыть крышку и готовить до звукового сигнала окончания программы.

На блюдо положить ароматные овощи, сверху уложить цыпленка. Подавать немедленно!

Информация о рецепте

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыЗаготовки на зимуСупыДругие и нестандартные супыДругая выпечкаДругие холодные закускиСоленья и маринадыДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru