Свиные ребрышки в остреньком соусе на конкурс "я+серж маркович="

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1) Подготовим мясо. Свиные ребрышки порезать, посолить с обеих сторон, залить соевым соусом. Луковицу крупно порезать, посолить и помять, для того чтобы лук стал более сочным. Лук добавить к ребрышкам.

2) Приготовим соус. Порезать помидор и острый перец, добавить оливковое масло, винный уксус, белый перец, соль и измельчить все блендером.

3) Выложить лук на дно мультиварки, сверху уложить мясо, приготовленным томатным соусом смазать ребра, по краям уложить чеснок. Мариновать мясо 20-30 минут.

4) Картофель помыть, почистить, порезать, выложить на чашу для приготовления на пару в мультиварке, смазать оливковым маслом, добавить соль и специи, перемешать.

5) Включить программу «Тушение» на 45 минут, через 25 минут поставить над мясом чашу с картофелем, готовить до окончания программы. По окончании программы достать картофель и оставить мясо на программе «Жарка» на 5-7 минут.

6) Подавать с маринованными овощами к пиву)

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Какая-то потрясающая энергетика Сержа Марковича заставляет вновь и вновь обращаться к его рецептам, повторяя блюда мастера и в то же время изменяя что-то, экспериментируя. Это последний мой рецепт в рамках данного конкурса, но наверняка очередной на моей кухне. Простые в приготовлении блюда на первый взгляд, но каждое несет в себе какую-то изюминку. Не исключение и этот рецепт. Я часто готовлю ребрышки, пробовала разные маринады, но этот томатный остренький соус точно будет фаворитом в нашей семье. Получилось потрясающе вкусно – паровой картофель и мягкое, сочное мясо. Приготовьте и Вы!

 

 

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru