Свиные ребрышки в остреньком соусе на конкурс "я+серж маркович="
Ингредиенты
- свиные ребрышки – 700 г
- картофель – 5 шт
- помидор – 2 средних
- чеснок – 2 зубчика
- лук – 1 крупная головка
- острый перец – половина стручка
- оливковое масло – 50 мл.
- соль, зелень, белый перец -
- соевый соус – 50 мл.
- винный уксус – 1 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:12805
- Понравилось:12
- Автор:krisenok
- Создан:08 декабря 2013, 23:59
- Каталоги:Блюда из мяса Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
1) Подготовим мясо. Свиные ребрышки порезать, посолить с обеих сторон, залить соевым соусом. Луковицу крупно порезать, посолить и помять, для того чтобы лук стал более сочным. Лук добавить к ребрышкам.
2) Приготовим соус. Порезать помидор и острый перец, добавить оливковое масло, винный уксус, белый перец, соль и измельчить все блендером.
3) Выложить лук на дно мультиварки, сверху уложить мясо, приготовленным томатным соусом смазать ребра, по краям уложить чеснок. Мариновать мясо 20-30 минут.
4) Картофель помыть, почистить, порезать, выложить на чашу для приготовления на пару в мультиварке, смазать оливковым маслом, добавить соль и специи, перемешать.
5) Включить программу «Тушение» на 45 минут, через 25 минут поставить над мясом чашу с картофелем, готовить до окончания программы. По окончании программы достать картофель и оставить мясо на программе «Жарка» на 5-7 минут.
6) Подавать с маринованными овощами к пиву)
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Какая-то потрясающая энергетика Сержа Марковича заставляет вновь и вновь обращаться к его рецептам, повторяя блюда мастера и в то же время изменяя что-то, экспериментируя. Это последний мой рецепт в рамках данного конкурса, но наверняка очередной на моей кухне. Простые в приготовлении блюда на первый взгляд, но каждое несет в себе какую-то изюминку. Не исключение и этот рецепт. Я часто готовлю ребрышки, пробовала разные маринады, но этот томатный остренький соус точно будет фаворитом в нашей семье. Получилось потрясающе вкусно – паровой картофель и мягкое, сочное мясо. Приготовьте и Вы!