Форель, запеченная на морковно-луковой подушке

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Форель почистить, промыть, распотрошить, отрезать хвост и голову, середину разрезать на 2 одинаковых куска;

Залить куски форели соевым соусом и оставить на 30 минут, перевернув их в соусе 1 раз;

Морковь нашинковать мелкой соломкой, лук — полукольцами, добавить специй и 1ст.л. соевого соуса, перемешать и оставить мариноваться отдельно от рыбы;

Духовку разогреть до 180 градусов;

Форму для выпечки смазать маслом, выложить бОльшую половину овощей, сформировав подушку;

На неё выложить рыбу, в брюшко поместить оставшуюся морковь и по 1 ломтику лимона в каждое брюшко;

Посыпать тертым сыром и запекать 20-30 минут (зависит от духовки);

Слегка остудить и подавать к столу;

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Очень вкусно, сочно, красиво — рекомендую !!!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru