Форель, запеченная на морковно-луковой подушке
Ингредиенты
- форель свежая (не крупная)— 0,5шт
- морковь (крупная) - 2шт
- лук репчатый (крупный) - 1шт
- лимон - 2тонких дольки
- соевый соус от киккоман - 100 мл.
- смесь итальянских специй (базилик, паприка, орегано, лук, чеснок) - 1 ст.л.
- сыр твердых сортов - 30 г
- масло оливковое - 2 ч.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:70 мин.
- Порций:2
- Сложность:Простой
- Просмотров:29393
- Понравилось:16
- Автор:Татьяна М.
- Создан:09 января 2014, 19:39
- Каталоги:Блюда из рыбы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Форель почистить, промыть, распотрошить, отрезать хвост и голову, середину разрезать на 2 одинаковых куска;
Залить куски форели соевым соусом и оставить на 30 минут, перевернув их в соусе 1 раз;
Морковь нашинковать мелкой соломкой, лук — полукольцами, добавить специй и 1ст.л. соевого соуса, перемешать и оставить мариноваться отдельно от рыбы;
Духовку разогреть до 180 градусов;
Форму для выпечки смазать маслом, выложить бОльшую половину овощей, сформировав подушку;
На неё выложить рыбу, в брюшко поместить оставшуюся морковь и по 1 ломтику лимона в каждое брюшко;
Посыпать тертым сыром и запекать 20-30 минут (зависит от духовки);
Слегка остудить и подавать к столу;
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Очень вкусно, сочно, красиво — рекомендую !!!
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru