Пирожное " клюквнное наслаждение"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю вам свой вариант пирожных из сушёной сладкой клюквы. Очень вкусное сочетание сладкой сушёной клюквы, двух видов ореха, и тёмного шоколада, попробовав раз, вы не останетесь равнодушными к этому десерту.

Клюкву перемолоть на мясорубке, орехи обжарить на сковороде, постоянно помешивая У ореха фундук удалить шелуху. Грецкий орех измельчить скалкой, что бы просматривались крупные частицы. Из перемолотой клюквы делаем круглую плоскую лепёшку 30-35г, в центр которой кладём цельный орех фундук, скатываем шарик , что бы орех остался в середине. На водяной бане, или в микроволновке топим шоколад, опускаем в него наши клюквенные шарики , достаём ложкой, , и кладём их в чашку с измельчёнными грецкими орехами, обваливаем со всех сторон, выкладываем на фольгу, отправляем в холодильник на 15 минут. У меня получилось 15 штук. Наши пирожные готовы! На праздничный стол прекрасно подойдут в качестве сладкой закуски, или на десерт.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты

Похожие рецепты

Вафельные ленивчики с шоколадным кремом
Пирог с горьким шоколадом и грецкими орехами
Торт "7 марта"
Шоколадно-малиновый мусс с грильяжной крошкой
Еще больше рецептов на Koolinar.ru