Супчик с куриными потрошками

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Перловку промыть и замочить часа на 4. Залить водой побольше, довести до кипения, проварить минут 10, снять и оставить остывать. Теплую крупу слить и промыть от слизи. Дать стечь.

Тщательно дочистить и промыть потрошки. Залить холодной водой, быстро довести до кипения , убавить нагрев до минимума, снять тщательно пену и варить минут 40.

Овощи почистить, помыть и нарезать. Картофель крупно, морковь брусочком, лук-полукольцами. Опустить картофель, через 5 минут-лук и морковь.

Дать овощам прокипеть и выложить подготовленную крупу.

Посолить суп, заправить перцем и сушеной зеленью, положить лаврушку и дать протомиться минут 7.

Подавать очень горячим с черным хлебом.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

НУ-какая интрига может быть при словах : «Шарапов — ты как насчет супчика-да с потрошками!» Никакой-всем ясно- наш любимый культовый-вот тут не побоюсь этого слова-фильм С.Говорухина «Место встречи изменить нельзя».

Уважаемый и любимый В.Высоцкий- день рождения которого был на днях...

Молодой и очень красивый В.Конкин-такой правильный!

И такой Юрский...несчастный-но наш...

И-о-это что-то-Манька-О(А?)блигация!!!!

А Кирпич-Садальский?  «Коселёк, коселёк!! Сё ты дразнишься???»»...

И Фокс- такой дерзкий, неуловимый...сволочь такая...

Ну-это ведь классика-самая лучшая. Обожаю этот фильм!

Когда была премьера-и сюжет был еще неизвестен-как мы все переживали, как радовались, когда Шарапов живой вышел!

А потом-уже зная практически наизусть-и цитируя по памяти-все равно ведь переживали!

Я не люблю многосерийные фильмы-современные сериалы не смотрю.  Только старые советские. А этот-он ведь на одном дыхании смотрелся!!!!!!!! В моей фильмотеке диск с этим фильмом-все серии сразу-появился одним из первых! И сильно пылью не покрывается-смотрим с удовольствием-вместе с мальчишками!

 Так что угощайтесь!!!!!!! И выберите время -пересмотрите!!!!!!!!! Не пожалеете!!!!!!!!!

Что касается собственно супа…Простой суп-как варили в то непростое время…Рис и гречка, вермишель-вряд ли это было возможно в послевоенной Москве…Перловка-да…Обжаривать-пассировать  тоже было не на чем и некогда. И крошили картоху в суп так, чтобы хоть что-то в ложке бултыхалось…Ну-и потрошков было-как и положено-с одной курицы-они тогда еще были тушками при голове и лапах, с полным внутренним миром….Сейчас  очищенные и замороженные- они не имеют уже того легендарного вкуса, к сожалению…Но-супчик-да с потрошками-это на все времена!!!!!!!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru