Торт из варенья с творожным кремом
Ингредиенты
- для теста
- 1 ст. кефира
- 1 ст. любого варенья (без косточек, лучше с кислинкой)
- 1/2 ст. сахара
- 1 яйцо
- 2 ст. муки
- 1 ½ ч.л. соды
- ( ст. =200 мл. )
- для крема
- 250 г сливок 32% жирности
- 250 г мягкого творога без комочков
- 125 сахарной пудры
- для подачи конфеты «трюфель»
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:16089
- Понравилось:21
- Автор:krisenok
- Создан:09 марта 2014, 23:14
- Каталоги:Десерты Торты
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать варенье, кефир и сахар. Добавить соду, перемешать. Оставить на 20 минут.
Через 20 минут добавить яйцо и муку. Тщательно перемешать. Тесто по густоте должно быть как густая сметана.
Форму для выпечки смазать растительным маслом и выложить тесто. Выпекать в духовом шкафу при 180 градусах до готовности (проверяем лучиной) приблизительно 30-40 минут.
Готовый корж остудить на решетке. В принципе, уже можно подать к чаю, присыпав сахарной пудрой, но мы пойдем дальше.
Для крема сливки взбейте с сахарной пудрой, добавьте творог и тщательно перемешайте.
Разрезать корж на 2 части и смазать кремом. Нарезать порционно. Каждый кусочек можно украсить трюфелем.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Весна, весна на улице,
Весенние деньки!
Как птицы, заливаются
Трамвайные звонки.
Шумная, веселая,
Весенняя Москва.
Еще не запыленная
Зеленая листва.
Галдят грачи на дереве,
Гремят грузовики.
Весна, весна на улице,
Весенние деньки!
А Барто
Сегодня мы катались на роликах, именно эта спортивная прогулка и вдохновила меня на создание тортика.