Гороховые оладьи

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Горох насыпать в кастрюлю, залить водой, посолить и отварить до готовности. Я использовала зеленый колотый горох Орегон ТМ Мистраль, он очень быстро варится и сохраняет свой красивый зеленый цвет

2. Луковицу очистить от шелухи и нарезать на небольшие кусочки.

3. Переложить лук в блендер и измельчить.

4. Готовый горох откинуть на сито, дать немного остыть и переложить в блендер, к луку.

5. Измельчить в однородную массу. Горохово-луковое будет иметь яркий жизнерадостный зеленый цвет))

6. Переложить гороховое пюре в миску, посолить, поперчить, вбить яйца и перемешать массу до однородности.

7. В муку добавить разрыхлитель и просеять в миску. Перемешать. Тесто должно быть как на густые оладьи.

8. Жарить на растительном масле на среднем огне.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

В сметану можно добавить мелкор нарезанный укроп или натертый свежий огурец. А можно и то, и другое. Просто со сметаной тоже вкусно)))



 

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыДругая выпечка

Похожие рецепты

Гороховые оладьи для курочки с чесноком
Трубочки с фасолевым кремом и не только( от ушастеньких принцесс)
Ананасовый пирог
Шоколадный торт «служебный шокороман»
Еще больше рецептов на Koolinar.ru