Гороховые оладьи
Ингредиенты
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:14777
- Понравилось:16
- Автор:Seagull
- Создан:16 марта 2014, 16:04
- Каталоги:Блины Выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
1. Горох насыпать в кастрюлю, залить водой, посолить и отварить до готовности. Я использовала зеленый колотый горох Орегон ТМ Мистраль, он очень быстро варится и сохраняет свой красивый зеленый цвет
2. Луковицу очистить от шелухи и нарезать на небольшие кусочки.
3. Переложить лук в блендер и измельчить.
4. Готовый горох откинуть на сито, дать немного остыть и переложить в блендер, к луку.
5. Измельчить в однородную массу. Горохово-луковое будет иметь яркий жизнерадостный зеленый цвет))
6. Переложить гороховое пюре в миску, посолить, поперчить, вбить яйца и перемешать массу до однородности.
7. В муку добавить разрыхлитель и просеять в миску. Перемешать. Тесто должно быть как на густые оладьи.
8. Жарить на растительном масле на среднем огне.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
В сметану можно добавить мелкор нарезанный укроп или натертый свежий огурец. А можно и то, и другое. Просто со сметаной тоже вкусно)))