Трубочки с фасолевым кремом и не только( от ушастеньких принцесс)
Ингредиенты
- 500 г слоёного бездрожжевого теста
- 1 желток для смазывания
- -
- фасолевый крем:
- фасоль бланш белая мелкая мистраль-100 гр
- морковь сырая- 1 средняя
- сгущенное молоко-2 ст.л.
- -
- гороховый крем:
- горох орегон зелёный колотый мистраль-100 гр
- капуста брокколи-50 гр
- творожный сыр-50 гр
- мёд-1-2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Прежде всего хочу сказать спасибо Анюте(Persona) за трубочки( ну и не только ;), при помощи которых я теперь запросто могу печь эти пирожные.
Конечно многие знают как это делать, но я это делала в первый раз, возможно кому-то я помогу, для таких же "чайников"(только без обид) КАК Я. ИТАК:
Тесто предварительно размораживаем при комнатной температуре.
Раскатываем в пласт толщиной 1,5-2 мм и шириной 25 см( длина какая получится.
Разрезаем на полосочки шириной в 3 см, т.е. получаются прямоугольники 3х25.
Берём трубочку и с зауженной части начинаем наматывать по спирали внахлёст, немного вытягивая тесто.
Выкладываем на противень, смазываем взбитым желтком и выпекаем при 200С примерно 15-20 минут.
Из 500 гр слоёного теста у меня получилось 24 трубочки.
Готовите свой любимый крем и заполняете...а можно просто мороженым или вареньем)))
у меня было 2 крема:
1. ФАСОЛЕВЫЙ
Фасоль замачиваем как минимум на 4 часа, я это сделала на ночь.
Отвариваем по инструкции( примерно 1,5 часа... можно поставить варится фасоль, а тем временем трубочки печь))).
Откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Морковь натираем на мелкой тёрке, слегка отжимаем сок.
Соединяем фасоль, морковь и сгущенное молоко и взбиваем блендером. Получившийся крем ставим в холодильник.
2. ГОрохоВЫЙ
Горох ОРЕГОН не требует предварительного замачивания. Промываем его и варим также по инструкции на упаковке( примерно 30 минут), добавляем брокколи и ещё варим, а точнее томим на маленьком огне минут 5.
Сливаем лишнюю жидкость, немного остужаем, добавляем сыр и мёд и взбиваем блендером.
Отправляем крем в холодильник на 30 минут минимум. У меня он стоял, к сожалению( УЖ БЫЛО НЕВТЕРПЁЖ), минут 10, поэтому немного расплылся.
Заполняем наши трубочки кремами и наслаждаемся с чаем, кофе, коньяком, вином, да с чем угодно, а можно просто так уплетать)))
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
в некотором лесном царстве, в некотором лесном государстве жил был, как известно царь всех зверей ЛЕВ . В его лесном государстве, как и во многих других имелось много субъектов федераций, но,к сожалению, у него не было столько львят, чтобы каждый мог управлять своим субъектом. Вот и издал указ, кто меня в каждом субъекте удивит, тот будет принцем или принцессой данной территории. Чем только не пытались звери удивить, каждый хотел поправить: и силу показывали, и урожаи какие собрали, и какие жилища умеют строить из разных материалов.
И тут лев увидел, что в сторонке сидят зайцы,за всем этим наблюдают и уплетают трубочки с цветной начинкой, которая очень заинтересовала льва...Он начал пробовать, а зайцы задрожали, ведь пирожные пекла их сестра, что же будет, если ему не понравитсяНО льву пирожные, ой, как были по нарву, даже ещё попросил, чтобы львицу свою угостить. А, узнав из чего сделаны крема, так УДИВИЛСЯ , что назначил кондитера-зайчиху прицессой одного из субъекта, которая до сих пор на своём посту и прекрасно справляется со своими обязанностями
Попробуйте, возможно и Вам придёт удача
Хороши трубочки!Ты нашла издателя чтобы сказки свои напечатать????Ищи срочно!!!
не преувеличивай
Не скромничай, зайка!
нихренаська ты крем приготовила конфеты из нута мне очень понравились, думаю, этот десерт полюбила бы тоже
Танюш, попробуй обязательно
Какие необычные трубочки !!' Сказка интересная ..
Очень соблазнительно ! ! !