Овощная запеканка с фасолью
Ингредиенты
- 1 кабачок
- 1 ст. фасоли пинто "мистраль"
- 1 лук
- 4 помидора
- картофель - 8 шт.
- яйца - 2 шт.
- молоко - 1 ст.
- 1 крупная морковь
- тертый сыр - 100 г
- оливковое масло - 4 ст.л.
- соль - 2 ч.л.
- молотый черный перец
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:90 мин.
- Порций:6
- Сложность:Простой
- Просмотров:20043
- Понравилось:10
- Автор:Алевтина
- Создан:14 апреля 2014, 20:12
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Фасоль пинто "Мистраль" замочить в воде на ночь.
Отварить фасоль пинто до готовности и откинуть фасоль на дуршлаг.
Вымыть и очистить картофель.
Смажьте форму растительным маслом и выложите нарезанный тонкими кружочками картофель.
Посолите и поперчите по вкусу.
Лук очистите и нарежьте на 4 части, нарежьте тонкими полу кружочками.
Выложите лук на слой картофеля.
Выложите на лук отваренную фасоль пинто "Мистраль" на слой лука.
Натрите морковь на средней терке и выложите на слой фасоли.
Сверху выложить полу кружочки помидоров и кабачка, равномерно чередуя.
Взбейте 2 яйца, добавьте молоко, посолите и поперчите.
Вылейте смесь на овощи.
Сверху посыпьте натертым сыром.
Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение 60 минут.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Эта овощная запеканка подарит вам потрясающий вкус и весеннюю легкость.