Салат с фасолью и тунцом от манюша
Ингредиенты
- 200 г фасоли лима от "мистраль"
- 1 банка (200 г) тунца в с/с
- 1 большая краснная луковица
- 2 зубка чеснока
- 2-3 веточки свежего базилика
- свежемолотый чёрный перец
- соль
- 2 ст. л. винного уксуса
- 3 ст. л. оливкового масла
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:6370
- Понравилось:16
- Автор:манюша
- Создан:24 апреля 2014, 21:13
- Каталоги:Салаты
Пошаговый рецепт приготовления
Фасоль замочить в холодной воде на 8 ч. Затем воду слить, залить свежей водой и отварить до готовности без соли. Остудить.
Репчатый лук очистиь и нарезать полукольцами.
Чеснок очистить и измельчить.
Базилик вымыть, бсушить, измельчить (оставив немного на украшение)
Смешать уксус с оливковым маслом. Посолить. Поперчить.
Добавить в полученный соус нарезанные лук и чеснок.
Фасоль выложить на блюдо. Полить заправкой, выложить часть репчатого лука. Посыпать базиликом
Из банки вытащить тунца и разломать на кусочки, выложить на фасоль.
Выложить лук с заправкой. Сверху украсить базиликом.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Сытный, полезный и в то же время нетяжёлый салат. Если фасоль отвариь заранее, то сготовить его - дело пяти минут.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты