Пасхальная корзина
Ингредиенты
- 1 готовый бисквитный кекс
- для печенья-яйца:
- 50 г-сливочного масла
- 0,5ст-сметаны
- 1/4ст-сахара
- 2шт-яйца
- ~1,5ст-муки
- 0,5-1ч.л-разрыхлителя
- для глазури:
- 0,5ст -сахарная пудра
- 1,5 ст.л-вода
- пищевой краситель
- какао
- кондитерская посыпка
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:4559
- Понравилось:6
- Автор:Persona
- Создан:27 апреля 2014, 21:50
- Каталоги:Выпечка Другая выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца взбейте с сахаром , добавьте размягченное сливочное масло, перемешайте.
Затем влейте сметану, всыпьте разрыхлитель и еще раз перемешайте.
Всыпьте муку и замешивайте мягкое тесто.
На час уберите его в холодильник.
После чего раскатайте его в пласт толщиной 5-7мм, вырежьте фигурки в виде яиц и выпекайте до румяного цвета.
Из остатков теста слепите ручку для корзины и тоже испеките.
Для глазури:
Сахарную пудру всыпать в кастрюлю, влить теплую воду (молоко). Нагреть глазурь при помешивании лопаточкой до 40С. Если глазурь слишком густая, добавить воды, а если жидкая - добавить сахарной пудры. Глазурь разделить на несколько частей и подкрасить пищевыми красителями(какао).
Раскрасьте глазурью корзину, ручку, яйца- на яйца нанесите узоры.
Закрепите яйца и ручку в кекс при помощи зубочисток.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация