Пасхальная корзина

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца взбейте с сахаром , добавьте размягченное сливочное масло, перемешайте.

Затем влейте сметану, всыпьте разрыхлитель и еще раз перемешайте.

Всыпьте муку и замешивайте мягкое тесто.

На час уберите его в холодильник.

После чего раскатайте его в пласт толщиной 5-7мм, вырежьте фигурки в виде яиц и выпекайте до румяного цвета.

Из остатков теста слепите ручку для корзины и тоже испеките.

Для глазури:

Сахарную пудру всыпать в кастрюлю, влить теплую воду (молоко). Нагреть глазурь при помешивании лопаточкой до 40С. Если глазурь слишком густая, добавить воды, а если жидкая - добавить сахарной пудры. Глазурь разделить на несколько частей и подкрасить пищевыми красителями(какао).

Раскрасьте глазурью корзину, ручку, яйца- на яйца нанесите узоры.

Закрепите яйца и ручку в кекс при помощи зубочисток.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

 

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru