Нетрадиционный "люля-кебаб" в слоёном тесте с сюрпризом внутри

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Чернослив промыть,залить горячей водой,оставить на 15 минут,затем слить воду. Куриное филе и мякоть говядины пропустить через мясорубку по 2 раза,лук пропустить через мясорубку 1 раз и слить сок.

Два вида фарша и лук соединить в глубокой чашке,добавить паприку,кориандр и соль.

Тщательно перемешать руками . А теперь нужно отбить фарш. Берем фарш и снова кидаем в чашку и так делаем несколько раз, чтобы фарш стал более однородным и клейким.

Деревянные шпажки положить в воду на несколько минут. Далее на деревянные шпажки нанизываем по 3 чернослива.

А на чернослив формируем "люля - кебаб" из подготовленного фарша.

Размораживаем слоёное тесто и нарезаем на полоски. На каждый "люля - кебаб" понадобится по 2 полоски теста,а так как получилось 6 "люля - кебаб", тесто делим на 12 полосок.

Берём по 2 полосочки теста и раскатываем их в длину.

Заворачиваем "люля - кебаб" в тесто.

Противень нужно смазать растительным маслом,выложить "люля кебаб" в тесте.

Запекать при температуре 160 -170 градусов 40 - 45 минут,главное чтобы мясо пропеклось,а слоёное тесто не подгорело,но если тесто уже запеклось раньше времени,то "люля - кебаб" нужно накрыть фольгой.

Как приготовить рецепт

1. Чернослив промыть,залить горячей водой,оставить на 15 минут,затем слить воду. Куриное филе и мякоть говядины пропустить через мясорубку по 2 раза,лук пропустить через мясорубку 1 раз и слить сок.

2. Два вида фарша и лук соединить в глубокой чашке,добавить паприку,кориандр и соль.

3. Тщательно перемешать руками . А теперь нужно отбить фарш. Берем фарш и снова кидаем в чашку и так делаем несколько раз, чтобы фарш стал более однородным и клейким.

4. Деревянные шпажки положить в воду на несколько минут. Далее на деревянные шпажки нанизываем по 3 чернослива.

5. А на чернослив формируем "люля кебаб" из подготовленного фарша.

6. Размораживаем слоёное тесто и нарезаем на полоски. На каждый "люля - кебаб" понадобится по 2 полоски теста,а так как получилось 6 "люля - кебаб", тесто делим на 12 полосок.

7. Берём по 2 полосочки теста и раскатываем их в длину.

8. Заворачиваем "люля кебаб" в тесто.

9. Противень нужно смазать растительным маслом,выложить "люля кебаб" в тесте.

10. Запекать при температуре 160 -170 градусов 40 - 45 минут,главное чтобы мясо пропеклось,а слоёное тесто не подгорело,но если тесто уже запеклось раньше времени,то люля - кебаб" нужно накрыть фольгой.

Дополнительная информация

Как известно люля - кебаб в основном готовят из баранины. Но я предлагаю приготовить нетрадиционный "люля - кебаб"  для пикника.


Приятного аппетита! Хорошего отдыха!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru