Нетрадиционный "люля-кебаб" в слоёном тесте с сюрпризом внутри
Ингредиенты
- говядина (мякоть) - 400 г
- куриное филе - 400 г
- лук репчатый (крупный) - 1 шт.
- сладкая паприка - 0,5 - 1 ч.л.
- кориандр молотый -
- соль -
- чернослив - 100 г
- слоёное тесто (любое) - 220 г
- растительное масло.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:23933
- Понравилось:15
- Автор:Света C.
- Создан:03 мая 2014, 18:14
- Каталоги:Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Чернослив промыть,залить горячей водой,оставить на 15 минут,затем слить воду. Куриное филе и мякоть говядины пропустить через мясорубку по 2 раза,лук пропустить через мясорубку 1 раз и слить сок.
Два вида фарша и лук соединить в глубокой чашке,добавить паприку,кориандр и соль.
Тщательно перемешать руками . А теперь нужно отбить фарш. Берем фарш и снова кидаем в чашку и так делаем несколько раз, чтобы фарш стал более однородным и клейким.
Деревянные шпажки положить в воду на несколько минут. Далее на деревянные шпажки нанизываем по 3 чернослива.
А на чернослив формируем "люля - кебаб" из подготовленного фарша.
Размораживаем слоёное тесто и нарезаем на полоски. На каждый "люля - кебаб" понадобится по 2 полоски теста,а так как получилось 6 "люля - кебаб", тесто делим на 12 полосок.
Берём по 2 полосочки теста и раскатываем их в длину.
Заворачиваем "люля - кебаб" в тесто.
Противень нужно смазать растительным маслом,выложить "люля кебаб" в тесте.
Запекать при температуре 160 -170 градусов 40 - 45 минут,главное чтобы мясо пропеклось,а слоёное тесто не подгорело,но если тесто уже запеклось раньше времени,то "люля - кебаб" нужно накрыть фольгой.
Как приготовить рецепт
1. Чернослив промыть,залить горячей водой,оставить на 15 минут,затем слить воду. Куриное филе и мякоть говядины пропустить через мясорубку по 2 раза,лук пропустить через мясорубку 1 раз и слить сок.
2. Два вида фарша и лук соединить в глубокой чашке,добавить паприку,кориандр и соль.
3. Тщательно перемешать руками . А теперь нужно отбить фарш. Берем фарш и снова кидаем в чашку и так делаем несколько раз, чтобы фарш стал более однородным и клейким.
4. Деревянные шпажки положить в воду на несколько минут. Далее на деревянные шпажки нанизываем по 3 чернослива.
5. А на чернослив формируем "люля кебаб" из подготовленного фарша.
6. Размораживаем слоёное тесто и нарезаем на полоски. На каждый "люля - кебаб" понадобится по 2 полоски теста,а так как получилось 6 "люля - кебаб", тесто делим на 12 полосок.
7. Берём по 2 полосочки теста и раскатываем их в длину.
8. Заворачиваем "люля кебаб" в тесто.
9. Противень нужно смазать растительным маслом,выложить "люля кебаб" в тесте.
10. Запекать при температуре 160 -170 градусов 40 - 45 минут,главное чтобы мясо пропеклось,а слоёное тесто не подгорело,но если тесто уже запеклось раньше времени,то люля - кебаб" нужно накрыть фольгой.
Дополнительная информация
Как известно люля - кебаб в основном готовят из баранины. Но я предлагаю приготовить нетрадиционный "люля - кебаб" для пикника.
Приятного аппетита! Хорошего отдыха!