Картофельные ньокки с малосольным лососем и пармезаном
Ингредиенты
- картофельное пюре - 500 г
- мука - 100 г
- укроп (маленький) - 1 пуч.
- лосось (малосольный ) - 150 г
- пармезан (+ для посыпки) - 50 г
- масло оливковое - 2 ст.л.
- песто (для подачи)
- перец чили
- перец черный (молотый)
- соль (морская )
- базилик (несколько веточек для подачи)
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:9811
- Понравилось:22
- Автор:chudo
- Создан:05 июня 2014, 18:44
- Каталоги:Блюда из рыбы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель почистить, помыть, нарезать, залить водой. Отварить до готовности и приготовить картофельное пюре.
Поперчить, добавить тертый пармезан или твердый сыр, мелко рубленный укроп, перец чили и муку.
Присыпая разделочную доску мукой, сформировать длинные картофельные полоски. Выложить на них тонко нарезанного малосольного лосося. Защипнуть края, раскатать одинаковые "колбаски".
Нарезать картофельные "колбаски" произвольно.
Отварить в кипящей подсоленной воде около минуты (как только всплывут).
Подавать с соусом песто сбрызнув оливковым маслом.
Посыпать тертым пармезаном, украсить свежим базиликом.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыПирожноеЗаготовки на зимуДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru