Скон с ветчиной и зеленым луком

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Муку и разрыхлитель просеять в миску, добавить сливочное масло и перетереть руками. Ветчину порезать маленьким кубиком, лук мелко нашинковать - подмешать к муке. В отдельной мисочке соединить молоко, яйцо и раст. масло - перемешать до однородности.

Сделать в центре муки углубление и вылить яичную смесь. Тесто выложить на рабочую поверхность и слегка вымесить.

Из теста сформировать круглый пирог диаметром примерно 20см и выложить на противень, застеленный пергаментом. Окунуть нож в муку и разрезать скон на 6-8 сегментов, верх смазать небольшим количеством молока. Выпекать в заранее разогретой до 220градусов духовке - 20минут. Готовый скон выложить на решетку и дать немного остыть. При подаче разломать на порционные сконы. Такие вкусненькие, нежные, сытные сконы идеально подойдут для завтрака или для перекуса на природе. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты

Похожие рецепты

Булочки для завтрака с ветчиной и зеленым луком
Зразы с зеленым горошком, яйцом и зеленым луком
Еще больше рецептов на Koolinar.ru