Скон с ветчиной и зеленым луком

Вкусный скон с ветчиной и зеленым луком: мука, сливочное масло, молоко и яйцо. Идеальный перекус! Попробуйте наш рецепт с ветчиной "доктор"!

Скон с ветчиной и зеленым луком

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Муку и разрыхлитель просеять в миску, добавить сливочное масло и перетереть руками. Ветчину порезать маленьким кубиком, лук мелко нашинковать - подмешать к муке. В отдельной мисочке соединить молоко, яйцо и раст. масло - перемешать до однородности.

Сделать в центре муки углубление и вылить яичную смесь. Тесто выложить на рабочую поверхность и слегка вымесить.

Из теста сформировать круглый пирог диаметром примерно 20см и выложить на противень, застеленный пергаментом. Окунуть нож в муку и разрезать скон на 6-8 сегментов, верх смазать небольшим количеством молока. Выпекать в заранее разогретой до 220градусов духовке - 20минут. Готовый скон выложить на решетку и дать немного остыть. При подаче разломать на порционные сконы. Такие вкусненькие, нежные, сытные сконы идеально подойдут для завтрака или для перекуса на природе. Приятного аппетита!

Информация о рецепте

Пошаговые фото рецепта

Похожие рецепты

Популярные категории рецептов

Новые рецепты

Новые статьи

Еще больше рецептов на Koolinar.ru