Доброе утро, любимый!сердечное кофе и румяные сырнички

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Делается все очень просто и быстро!

В чаше миксера перемешать творог, яйца, сахар и муку.

Выложить творожную массу на присыпанный мукой стол

Слепить колбаску, высотой 5-6 см.

Разрезать на кусочки, шириной 1,5 см.

Придать им форму овала и отправить на сковородку.

Жарить по несколько минут с каждой стороны.

Для кофе с сердечками.

Приготовьте ваш любимый кофе.

Вскипятите чашку молока и взбейте миксером до появления густой пенки.

В чашку с кофе добавить горячее молоко( без пены).

Затем ложечкой выложить пену в виде капелек, зубочисткой придать форму сердечек(проведя по кругу через центр капелек).

Вкусно и красиво! С добрым утром, любимый!

P.S. температура молока и кофе должна быть одинаковой, иначе капельки расплывутся. У кофеварок есть специальные приспособления для взбивания молока и получения молочной пенки. Если у вас, как и у меня, ее нет, можно воспользоваться миксером или блендером. А можно просто взбить сливки и выложить сверху пышной шапочкой. Тоже очень вкусно и эффектно!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Сегодня день рождения моего любимого мужа. Я молодая мамочка в декрете, поэтому радовать подарками  могу пока только кулинарными. Мой муж, так же как и я очень любит завтраки, вернее любит просыпаться, когда уже все готово и  кофе дымится на столе. Сам себе никогда ничего не готовит и если по какой-то причине  завтрака на столе не окажется, обойдется простым черным кофе на скорую руку.

Помню, когда мы познакомились, я спросила какое его любимое блюдо. Он тогда очень долго думал и потом ответил : «Сырники люблю… и еще чебуреки» ))))))))))))))))))) И сколько бы я не готовила, какими только рецептами не старалась удивить  его, он и по сей день  так думает. Консерватор! Поэтому я не размышляла над тем, что приготовить на завтрак в этот раз!

Рецептов сырников на сайте очень много, но это тот самый рецепт «правильных»,красивых сырничков. Наверное многие из тех,  кто пробовал приготовить сырники впервые, сталкивались с проблемой жидкого теста, из которого  невозможно слепить сырник. Что бы это исправить, добавляли много муки и получались в итоги такие творожные оладьи –лепешки. Просто я сама через это прошла. Конечно очень многое зависит от творога, он обязательно должен быть сухим. Так что выбирайте в магазине именно такой. У меня на фотках, я показала из какого творога я готовлю и его консистенцию. Во-вторых пропорции должны быть правильные, т.е. соотношение яиц и творога. Путем таких проб я нашла свой творог и свой рецепт, по которому готовлю теперь всегда! Они имеют насыщенный творожный вкус, такой , какой и должен быть!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru