Яичные тарталетки
Ингредиенты
- 250 г муки
- 125 г сливочного масла(+для смазки формочек)
- 2 ст.л. холодной воды
- 13 яиц
- ½ стручка красного сладкого перца
- 150 г сметаны 20% жирности
- 2 ст.л. панировочных сухарей
- 2 ст.л. тертого пармезана
- пару веточек петрушки
- соль
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:6
- Сложность:Простой
- Просмотров:7689
- Понравилось:13
- Автор:LVI
- Создан:18 июня 2014, 23:03
- Каталоги:Выпечка Пицца
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить тесто для тарталеток:
Быстро перемешать вместе муку с щепоткой соли, порезанное на кусочки
холодное сливочное масло, , 1 яйцо и 2 ст.л. холодной воды. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Перец нарезать очень мелким кубиком. Петрушку мелко порубить.
Нагреть духовку до 200С. Тесто раскатать и выложить в 6 смазанных сливочным маслом формочек. Сверху выложить сметану ( примерно по 1 ч.л. с горкой), посыпать панировочными сухарями, посолить. По 2 яйца аккуратно разбить и выложить на тарталетки. Я так же использовала перепелиные яйца по 3 штучки на 1 порцию. Нужно постараться, что бы желток не перемешался с белком. На белок выложить кусочки красного перца, петрушку. Посолить. Слегка присыпать сыром. Запекать около 35 минут. Через 15 минут накрыть фольгой.
Как приготовить рецепт
1. Набор продуктов для приготовления теста для тарталеток
2. Быстро перемешать вместе муку с щепоткой соли, порезанное на кусочки холодное сливочное масло, 1 яйцо и 2 ст.л. холодной воды.
3. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
4. Перец нарезать очень мелким кубиком. Петрушку мелко порубить.
5. Нагреть духовку до 200С. Тесто раскатать и выложить в 6 смазанных сливочным маслом формочек.
6. Вот таким образом выкладываем тесто.
7. Сверху прокатываем скалкой. Лишнее обрезаем.
8. Получается вот такая тарталетка.
9. . Сверху выложить сметану ( примерно по 1 ч.л. с горкой), посыпать панировочными сухарями, посолить.
10. По 2 яйца аккуратно разбить и выложить на тарталетки. Я так же использовала перепелиные яйца по 3 штучки на 1 порцию. Нужно постараться, что бы желток не перемешался с белком. На белок выложить кусочки красного перца, петрушку. Посолить. Слегка присыпать сыром. Запекать около 35 минут. Через 15 минут накрыть фольгой.
11. Вынуть из духовки, дать остыть.
Дополнительная информация
Я убеждена в том, что вкусный завтрак задает настроение на весь день и всегда говорю "Как позатракаешь, так день и проведешь!". Сегодня день обещает быть ммм.... особенным!Нас ждут великие дела!Присоединяйтесь!