Томаты фаршированные булгуром и фетой с овощами
Ингредиенты
- помидоры одного размера и формы – 8 шт
- булгур -100 гр
- фета – 100 г
- морковь – 1 небольшая
- лук репчатый – 1 небольшая луковка
- чеснок – 1 зубчик
- оливковое масло – 1 ст.л. + для сбрызгивания 1 ст.л.
- соль
- перец черный свежесмолотый
- орегано сухой – щепотка
- базилик сухой – щепотка
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:11247
- Понравилось:19
- Автор:Svettt
- Создан:19 июня 2014, 14:19
- Каталоги:Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
У помидоров срезать верхушку, аккуратно вынуть серединку («внутренности» не выбрасывать)
Булгур отварить согласно инструкции на упаковке, 1 часть булгура на 2 части кипятка, 10 минут. Дать немного остыть.
Лук и чеснок мелко порезать. Морковь потереть на терке.
Фету нарезать кубиками.
Разогреть оливковое масло, лук и чеснок обжарить на медленном огне 5 минут, добавить морковь, потомить еще 7-8 минут, добавить порубленную мякоть помидоров без сока и семян, еще 5 минут обжаривать на небольшом огне.
Смешать булгур, овощи, соль, перец, орегано, базилик и фету.
Помидоры немного посолить внутри, начинить полученной смесью.
Выложить на застеленный пергаментом противень помидоры и крышечки, сбрызнуть оливковым маслом в пульверизаторе или смазать кисточкой.
Запекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 30 минут или до готовности помидор.
Подавать горячими как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.
Приятного аппетита.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Великолепное яркое сочное блюдо для летнего ужина. И очень-очень вкусно!