Томаты фаршированные булгуром и фетой с овощами

Томаты фаршированные булгуром и фетой с овощами

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

У помидоров срезать верхушку, аккуратно вынуть серединку («внутренности» не выбрасывать)

Булгур отварить согласно инструкции на упаковке, 1 часть булгура на 2 части кипятка, 10 минут. Дать немного остыть.

Лук и чеснок мелко порезать. Морковь потереть на терке.

Фету нарезать кубиками.

Разогреть оливковое масло, лук и чеснок обжарить на медленном огне 5 минут, добавить морковь, потомить еще 7-8 минут, добавить порубленную мякоть помидоров без сока и семян, еще 5 минут обжаривать на небольшом огне.

Смешать булгур, овощи, соль, перец, орегано, базилик и фету.

Помидоры немного посолить внутри, начинить полученной смесью.

Выложить на застеленный пергаментом противень помидоры и крышечки, сбрызнуть оливковым маслом в пульверизаторе или смазать кисточкой.

Запекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 30 минут или до готовности помидор.

Подавать горячими как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.

Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Великолепное яркое сочное блюдо для летнего ужина. И очень-очень вкусно!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru