Рулеты из лаваша на завтрак.
Ингредиенты
- лаваш 1 длинный лист или 2 круглых.
- пищевая пленка.
- начинка №1:
- филе семги слабосоленое 150 г
- плавленый сыр сливочные 3 ст.л.
- укроп свежий 2 веточки.
- начинка № 2.
- тунец в с/соку 1 банка.
- яйцо куриное 1 шт.
- филе семги слабосоленое 3 ломтика.
- укроп свежий 2 веточки.
- сметана 1 ст.л.
- соль, смесь перцев .
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:15 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:28207
- Понравилось:23
- Автор:strelec148
- Создан:02 июля 2014, 19:04
- Каталоги:Бутерброды Бутерброды с красной рыбой Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Отварить яйцо вкрутую, остудить и очистить.
Длинный лист лаваша разрезать острым ножом на 2 равные части.
Если лаваш круглый то в каждом готовим отдельно.
Смазываем первый лист плавленым сыром и выкладываем рыбу как на фото № 2.
Посыпаем укропом и аккуратно в меру плотно сворачиваем в рулет.
Заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 10 минут для пропитки.
Тем временем открываем банку с тунцом, сливаем весь сок.
Яйцо мелко режем и смешиваем с мякотью тунца.
Семгу режем мелким кубиком и смешиваем с остальной начинкой.
Добавляем свежий укроп сметану и специи.
Промазываем готовой начинкой второй лист лаваша, аккуратно сворачиваем в рулет.
Заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 10 минут.
Далее вынимаем рулеты из холодильника, режем острым ножом и подаем к утреннему столу!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Рада, что нашла время, поделиться рецептом. Он нашим кулинарам естественно знаком и для многих не новость. Меня очень выручает этот рецепт утром! Быстро, не вредно и давольно сытно! И главное...такая "благоприятная почва" для творческий идей...и новых начинок! ))