Картофельные мини киши с козьим сыром и чипсами из бекона
Ингредиенты
- картофель 600 г
- 2 ст.л. сливочного масла(размягченного)+для смазывания формы
- 6 яиц
- 175 г сметаны(20-25%)
- 100 г мягкого козьего сыра(комнатной температуры)
- 4 полоски бекона
- зеленый лук
- соль
- перец
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:90 мин.
- Порций:4
- Сложность:Средний
- Просмотров:7466
- Понравилось:18
- Автор:LVI
- Создан:10 июля 2014, 00:56
- Каталоги:Другие Другие рецепты
Пошаговый рецепт приготовления
Смотрите пошаговое описание
Как приготовить рецепт
1. Картофель лучше всего брать с красной кожицей, с большим содержанием крахмала.
2. Почистить и отварить картофель.
3. Дать хорошенько остыть.
4. Полоски бекона разложить на фольге и поставить в разогретую до 180С духовку на 7 минут.
5. Полоски должны стать хрустящими, как чипсы. Остудить.
6.Натереть картофель с помощью терки для сыра. Добавить сливочное масло, 1 яйцо, соль, перец. Перемешать.
7. Форму для выпечки смазать сливочным маслом..У меня формочки , размером 10х5х3см.Можно так же использовать круглую форму, диаметром 18см.
8. Влажными руками распределить картофельную массу по форме. Духовку разогреть до 190С. Поставить формочки в духовку на 15 минут.
9. В миске смешать сметану, козий сыр, соль, перец. По одному добавлять оставшиеся 5 яиц. Хорошо все перемешать.
10. Лук мелко порубить. Бекон наломать на кусочки.
11. Вынуть формочки с картофельной массой из духовки. На дно положить чипсы из бекона
12. Залить яичной смесью. Сверху посыпать луком. Выпекать в разогретой до 190С духовке 30 минут. Если используете большую форму, то 45-50 минут.
13. Вынуть формочки из духовки и остудить.
Дополнительная информация
Люди, которые завтракают каждое утро, знают давно знакомый ритуал начинать утро с чего-нибудь вкусного. Люди же , которые предпочитают не завтракать, должны узнать об этом ритуале получше. Ведь, как известно, это самый важный прием пищи за весь день.
Все диетологи в один голос говорят о том, что завтрак восстанавливает уровень глюкозы в крови, дает нашему телу и разуму энергию, и помогает держать вес в норме. К тому же хороший завтрак влияет и на наше настроение с утра.
А ведь многие из нас предпочитают ограничиться лишь чашкой кофе или каким-нибудь фаст-фудом, купленным по дороге на работу. Это ведь отправляет наш организм обратно спать!
Попробуйте начать день с вкусного, домашнего завтрака, приготовленного пусть даже накануне вечером. Вы настолько привыкните к заряду положительно энергии по утрам, что иметь хороший завтрак войдет к вам в привычку!
Сегодня я предлагаю попробовать вам на завтрак картофельные мини киши с интересной начинкой. Наверняка, многим известны картофельные котлетки hush-brown,необычные для нас — это традиционный завтрак в США. Делаются они из уже готового картофеля. Это и вдохновило меня на приготовление сегодняшнего завтрака.
Такой невероятно вкусный и питательный завтрак поможет сделать ваше утро добрым! Так, что давайте вырабатывать привычку к завтракам вместе!