"сигары" с лисичками и кускусом
Ингредиенты
- тесто фило – 1 уп.
- лисички свежие – 300 г
- лук репчатый – 1 луковица
- кускус от мистраль – 100 г
- масло оливковое – 1 ст.л. + для смазывания
- яйцо куриное – 1шт
- соль
- перец черный свежесмолотый
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:6007
- Понравилось:16
- Автор:Svettt
- Создан:13 июля 2014, 14:46
- Каталоги:Выпечка Пицца
Пошаговый рецепт приготовления
Лисички промыть от земли и налипших листочков, обсушить порезать произвольно. Мелкие грибочки можно не резать.
Измельчить луковицу.
Разогреть оливковое масло на сковороде, обжарить лисички с луком не менее 40 минут, выпарить всю жидкость.
Кускус запарить кипятком из расчета одна часть кускуса и две части кипятка.
Смешать лисички с кускусом, перемешать, посолить и поперчить по вкусу, остудить.
На чистой рабочей поверхности разложить листы теста фило. Первый лист смазать оливковым маслом, выложить второй лист, затем третий, каждый слой смазывать маслом. На нижний край листа выложить пару столовых ложек начинки и свернуть в форме пирожков или больших сигар.
Выложить сигары на противень, смазать взбитым яйцом и запечь в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
Приятного аппетита!!!!!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Как только про лето думаютак сразу песенки на ум идут, например,
Вот оно какое, наше лето,
Лето яркой зеленью одето,
Лето жарким солнышком согрето,
Дышит лето ветерком.
Или Вот ата:
А в Подмосковье ловятся лещи,
Водятся грибы, ягоды, цветы.
Лучше места даже не ищи,
Только время зря потратишь ты
Так что ГРИБЫ!!!! Кто ж их не любит? В общем угощайтесь!!!!