Тартинки с рисовым пудингом и апельсинами
Ингредиенты
- 200 г пшеничной муки
- 100 г сливочного масла
- 50 г сахара
- 1 яйцо
- 1 чашка риса арборио
- 4 чашки молока
- 1 чашка сливок 35%
- 2 яичных желтка
- 3 ст.л. сахара
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- щепотка соли
- 4 апельсина
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:90 мин.
- Порций:6
- Сложность:Средний
- Просмотров:8006
- Понравилось:18
- Автор:LVI
- Создан:23 июля 2014, 23:21
- Каталоги:Десерты Другие десерты
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезанное кубиками масло, сахар и муку положите в чашу блендера с насадками ножи. Порубите до появления крошки. Добавьте яйцо. Месите тесто до момента, когда оно слипнется в комок. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 20 минут.
Тесто раскатать и вырезать из него круги. Выложить в форуму. Поверх теста выложить бумагу для выпечки. Выпекать с грузом 12-15 минут при 200С. Потом груз и бумагу убрать и выпекать еще минут 7.Для груза я использую горох и фасоль. Вынуть из духовки и охладить.
С одного апельсина снять цедру и выжать сок – нам нужно -1/4 чашки.
Остальные апельсины очистить от кожицы. Острым ножом вырезать тонкие ломтики апельсина(слайсы). Чем тоньше, тем проще будет из них сделать украшение. Удалит мембраны.
В сотейнике вскипятить воду, добавить рис и кипятить 2 минуты. Воду слить. Добавить молоко, цедру апельсина, ванильный экстракт, соль и сахар. Варит до момента, когда молоко почти полностью впитается, около 30-35 минут .Снять с огня.
Смешать сливки, сок, яичные желтки до однородности. Влить смесь в рисовую кашу и вернуть на медленный огонь. Довести до кипения и варить до густоты( около 10 минут).
Снять с огня и дать постоять минут 5. Наполнить пудингом тарталетки и украсить дольками апельсина в виде цветка.
Как приготовить рецепт
1. Нарезанное кубиками масло, сахар и муку положите в чашу блендера с насадками ножи. Порубите до появления крошки. Добавьте яйцо. Месите тесто до момента, когда оно слипнется в комок. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 20 минут.
2. Тесто раскатать и вырезать из него круги
3. Выложить в форуму.
4. . Поверх теста выложить бумагу для выпечки.
5. Поверх теста выложить бумагу для выпечки. Выпекать с грузом 12-15 минут при температуре 200С. Потом груз и бумагу убрать и выпекать еще минут 7.Для груза я использую горох и фасоль.
6. Вынуть из духовки и охладить.
7. С одного апельсина снять цедру и выжать сок – нам нужно -1/4 чашки.
8. Остальные апельсины очистить от кожицы. Острым ножом вырезать тонкие ломтики апельсина(слайсы). Чем тоньше, тем проще будет из них сделать украшение. Удалить мембраны.
9. В сотейнике вскипятить воду, добавить рис и кипятить 2 минуты
10. . Воду слить. Добавить молоко, цедру апельсина, ванильный экстракт, соль и сахар. Варит до момента, когда молоко почти полностью впитается, около 30-35 минут .Снять с огня.
11. Смешать сливки, сок, яичные желтки до однородности.
12. Влить смесь в рисовую кашу и вернуть на медленный огонь. Довести до кипения и варить до густоты( около 10 минут).Снять с огня и дать постоять минут 5.
13. Наполнить пудингом тарталетки и украсить дольками апельсина в виде цветка.
Дополнительная информация
«Как ты это сделала?» - спросила меня мама, когда попробовала рисовый пудинг. Мама моя – самый строгий судья для меня. Она всегда говорит вкусно или нет, без прикрас, как есть.
-Мамочка, это простая рисовая каша с апельсинами
-Нет, ты что-то туда добавила, она просто тает во рту, кремовая, как из духовки – говорила моя мама уплетая ложку за ложкой прямо из кастрюли. Благо самого пудинга получилось больше, чем нужно для тартинок.
Рисовый пудинг сам по себе получился невероятно вкусным, воздушным с цитрусовой ноткой и ванилью. Вкус апельсина присутствует, но он не приторный, отдаленный. Такая кремовая текстура получается еще и за счет использования риса арборио. А в тартинках из сладкого рубленого теста – просто магия. Вы когда-нибудь испытывали на себе магию воскресного завтрака? Предлагаю попробовать! Ведь с таким завтраком утро точно не будет обыденным.