Тартинки с рисовым пудингом и апельсинами

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Нарезанное кубиками масло, сахар и муку положите в чашу блендера с насадками ножи. Порубите до появления крошки. Добавьте яйцо. Месите тесто до момента, когда оно слипнется в комок. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 20 минут.

Тесто раскатать и вырезать из него круги. Выложить в форуму. Поверх теста выложить бумагу для выпечки. Выпекать с грузом 12-15 минут при 200С. Потом груз и бумагу убрать и выпекать еще минут 7.Для груза я использую горох и фасоль. Вынуть из духовки и охладить.

С одного апельсина снять цедру и выжать сок – нам нужно -1/4 чашки.

Остальные апельсины очистить от кожицы. Острым ножом вырезать тонкие ломтики апельсина(слайсы). Чем тоньше, тем проще будет из них сделать украшение. Удалит мембраны.

В сотейнике вскипятить воду, добавить рис и кипятить 2 минуты. Воду слить. Добавить молоко, цедру апельсина, ванильный экстракт, соль и сахар. Варит до момента, когда молоко почти полностью впитается, около 30-35 минут .Снять с огня.

Смешать сливки, сок, яичные желтки до однородности. Влить смесь в рисовую кашу и вернуть на медленный огонь. Довести до кипения и варить до густоты( около 10 минут).

Снять с огня и дать постоять минут 5. Наполнить пудингом тарталетки и украсить дольками апельсина в виде цветка.

Как приготовить рецепт

1. Нарезанное кубиками масло, сахар и муку положите в чашу блендера с насадками ножи. Порубите до появления крошки. Добавьте яйцо. Месите тесто до момента, когда оно слипнется в комок. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 20 минут.

2. Тесто раскатать и вырезать из него круги

3. Выложить в форуму.

4. . Поверх теста выложить бумагу для выпечки.

5. Поверх теста выложить бумагу для выпечки. Выпекать с грузом 12-15 минут при температуре 200С. Потом груз и бумагу убрать и выпекать еще минут 7.Для груза я использую горох и фасоль.

6. Вынуть из духовки и охладить.

7. С одного апельсина снять цедру и выжать сок – нам нужно -1/4 чашки.

8. Остальные апельсины очистить от кожицы. Острым ножом вырезать тонкие ломтики апельсина(слайсы). Чем тоньше, тем проще будет из них сделать украшение. Удалить мембраны.

9. В сотейнике вскипятить воду, добавить рис и кипятить 2 минуты

10. . Воду слить. Добавить молоко, цедру апельсина, ванильный экстракт, соль и сахар. Варит до момента, когда молоко почти полностью впитается, около 30-35 минут .Снять с огня.

11. Смешать сливки, сок, яичные желтки до однородности.

12. Влить смесь в рисовую кашу и вернуть на медленный огонь. Довести до кипения и варить до густоты( около 10 минут).Снять с огня и дать постоять минут 5.

13. Наполнить пудингом тарталетки и украсить дольками апельсина в виде цветка.

Дополнительная информация

«Как ты это сделала?» - спросила меня мама, когда попробовала рисовый пудинг. Мама моя – самый строгий судья для меня.  Она всегда говорит вкусно или нет, без прикрас, как есть.

-Мамочка, это простая рисовая каша с апельсинами

-Нет, ты что-то  туда добавила, она просто тает во рту, кремовая, как из духовки – говорила моя мама уплетая ложку за ложкой прямо из кастрюли. Благо самого пудинга получилось больше, чем нужно для тартинок.

Рисовый пудинг сам по себе получился невероятно вкусным, воздушным с цитрусовой ноткой и ванилью. Вкус апельсина присутствует, но он не приторный, отдаленный.  Такая кремовая текстура получается еще и за счет использования риса арборио. А в тартинках из сладкого рубленого теста – просто магия. Вы когда-нибудь испытывали на себе магию воскресного завтрака? Предлагаю попробовать! Ведь с  таким завтраком утро точно не будет обыденным.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru