Пирог с лимоном от mellorn
Ингредиенты
- 200 мл. молока
- 5 стол. ложек овсяных хлопьев (экстра)
- 6 стол. ложек сахара
- 6 г сухих дрожжей
- 125 г масла
- 2 яйца
- 1 г ванилина
- 600-650 г муки
- щепотка соли
- 1 стол. ложка крахмала
- примерно 300 г лимона с сахаром
- сахар коричневый
- 1 яйцо
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:8352
- Понравилось:27
- Автор:mellorn
- Создан:24 июля 2014, 13:42
- Каталоги:Выпечка Пироги Сладкие пироги
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить опару. Для этого в теплом молоке развести дрожжи с сахаром и овсяными хлопьями. Оставить на 20-25 минут, до появления «шапки» и «набухания» хлопьев.
К подошедшей опаре добавить яйца, ванилин, соль, растопленное масло. Постепенно добавить муку. Тесто должно получиться эластичным и мягким. Поставить в теплое место примерно на 1 час (до увеличения в 2-2.5 раза).
Поднявшееся тесто обмять. Для начинки. Лимоны помыть, ошпарить кипятком, удалить семечки. Затем прокрутить их в мясорубке. Добавить сахар (по вкусу), размешать. К лимонам с сахаром добавить крахмал, тщательно размешать.
Тесто раскатать в прямоугольник, выложить начинку.
Свернуть рулетом. Рулет порезать на кружочки по 4-5 см.
Форму смазать маслом. Кусочки рулета сложить в форму вертикально.
Оставить на 15-20 минут. Перед выпечкой смазать взбитым яйцом и посыпать коричневым сахаром.
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут (ориентироваться по своей духовке).
Как приготовить рецепт
1. Приготовить опару. Для этого в теплом молоке развести дрожжи с сахаром и овсяными хлопьями. Оставить на 20-25 минут, до появления «шапки» и «набухания» хлопьев.
2. К подошедшей опаре добавить яйца, ванилин, соль, растопленное масло.
3. Тесто должно получиться эластичным и мягким.
4. Поставить в теплое место примерно на 1 час (до увеличения в 2-2.5 раза).
5. Для начинки. Лимоны помыть, ошпарить кипятком, удалить семечки. Затем прокрутить их в мясорубке. Добавить сахар (по вкусу), размешать. К лимонам с сахаром добавить крахмал, тщательно размешать.
6. Поднявшееся тесто обмять. Тесто раскатать в прямоугольник.
7. Выложить начинку
8. Свернуть рулетом.
9. Рулет порезать на кружочки по 4-5 см. Форму смазать маслом. Кусочки рулета сложить в форму вертикально. Оставить на 15-20 минут. Перед выпечкой смазать взбитым яйцом и посыпать коричневым сахаром.
10. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут (ориентироваться по своей духовке).
11. Приятного чаепития!