Крем-суп с черникой

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Ставим молоко (200 мл) на огонь,не доводя до кипения.

Добавим сахар и ваниль.

Отделяем желтки от белков.

В чашке разводим крахмал с небольшим количеством молока.

Вливаем его в желтки и перемешиваем.

Когда молоко хорошо прогреется,вводим в него желтковую смесь,постоянно помешивая молоко.

Продолжаем нагревать,взбивая венчиком,пока масса не схватится.

Остужаем и разливаем по порциям.

Чернику промываем,даём стечь и посыпаем сверху на крем-десерт.

Куда деть белки? Я не стала откладывать и сделала наши любимые сырные гренки: тёртый сыр смешать с белками и намазать ровным слоем на кусочки батона. Когда масло в сковороде нагреется,быстро перевернуть прямо на масло хлеб сыром вниз! Когда сыр зажарится,перевернуть и обжарить с др. стороны. Подавать на завтрак горячими. А вообще мы их жарим очень часто на целом яйце+сыр,но и белки отлично справляются с этой ролью)))

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru