Творожный десерт в банке
Ингредиенты
- для творожной массы:
- 200 г творога
- 100 мл. натурального йогурта (можно взять больше)
- 3 ст.л. овсяных хлопьев
- 1-2 ст.л. мёда
- 1 ст.л. лимонного сока
- для основы:
- 100 г шоколадного печенья или подсохшего бисквита
- 3-4 ст.л. апельсинового сока (или больше)
- свежие ягоды или фрукты для украшения
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:10 мин.
- Порций:2
- Сложность:Простой
- Просмотров:27158
- Понравилось:14
- Автор:arx0nt
- Создан:16 августа 2014, 05:12
- Каталоги:Десерты
Пошаговый рецепт приготовления
1. Для основы покрошить печенье или бисквит в чашу блендера и добавить апельсиновый сок. Измельчить до однородной крошки.
2. Плотно утрамбовать на дно банки или десертного бокала.
3. Взбить творог с остальными ингредиентами для творожной массы в блендере.
4. Перелить творожную массу в ёмкость с шоколадной массой.
5. Украсить свежими ягодами или фруктами и подавать. Десерт так же можно приготовить заранее с вечера и оставить в холодильнике, тогда масса загустеет и станет более насыщенной на вкус! Очень удобно, т.к. утром остаётся только открыть холодильник и - вуаля! Вкусный и полезный завтрак готов :)
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Мы любим такие завтраки: достаточно сытные, небольшие по объёму и уютные. Творожный десерт в баночке с овсянкой и шоколадом - это то самое. Его можно есть целую неделю изо дня в день, меняя лишь ягоды и фрукты... и не приедается ведь!
Когда мы с любимой приготовили и отфотографировали этот фоторецепт, жутко проголодались, но хотелось чего-то более... человеческого, чтоли. Мясного. Поэтому десерты отправились отдыхать в холодильник, а на стол водрузилась курочка. Потом, естественно, пришло время чудо-баночек Дьявольски вкусно. Особенно когда немного постоит и овсянка набухнет, масса загустеет и насытится овсяным вкусом. Вот так открылся идеальный способ подачи - приготовить с вечера, оставить в холодильнике, а утром неторопясь насладиться прекрасным завтраком!
Пусть и на вашем столе будет много тепла, уюта и приготовленной с любовью еды