Куриный бульон с сырными фрикадельками
Ингредиенты
- морковь-1 шт.
- луковица-1 шт.
- куриное бедро-1 шт.
- вода-1-1,5 л.
- соль
- перец- .
- лавровый лист.
- для фрикаделек:
- сыр тёртый-100 г.
- мука-2 ст.л.
- сливочное масло-20 г.
- яйцо-1 шт.
- щепотка соли.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:12544
- Понравилось:11
- Автор:Tatjana
- Создан:09 сентября 2014, 02:32
- Каталоги:Другие и нестандартные супы Первые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Очень простой супчик,но всем нравится! Любителям сыра можно сделать шариков побольше))) Из данного количества получается 16 сырных фрикаделек!
Рецепт из местного журнала...
Варим куриный бульон с приправами и луковицей целиком,потом курочку вынимаем,отдельно подаём. Бульон процеживаем.
Морковь мелко натираем и отправляем в бульон.
Делаем тесто для фрикаделек: перемешиваем ингредиенты и при помощи двух ложек формируем шарики и опускаем по-одному в кипящий бульон. Варим минут 5 и выключаем.
Даём постоять под крышкой,потом разливаем суп-бульон по тарелкам и приглашаем отведать золотистого супчика!!! Будут просить добавки)))
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты