Рецепт тыквенного супчика со шпинатом для детского блендера пароварки oursson dl1060hsd
Ингредиенты
- тыква мускусная свежая – 150 г
- картофель свежий - 100 г
- морковь мини – 50 г
- шпинат свежий - 10 г
- вода - 150 мл.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:4
- Сложность:Средний
- Просмотров:8268
- Понравилось:3
- Автор:Oursson
- Создан:09 сентября 2014, 18:10
- Каталоги:Другие От рождения до 1 года
Пошаговый рецепт приготовления
1. Почистите и порежьте кубиками тыкву и картофель, почистите морковь мини и порежьте её кружочками, порежьте мелко шпинат.
2. Поместите в чашу блендера подготовленные овощи и влейте воду.
3. Налейте воду в ёмкость, закройте крышечкой и установите на корпус блендера.
4. Готовьте суп в режиме «ПАРОВАРКА», время приготовления – 20 минут.
5. Проверьте готовность, затем перелейте часть супа в контейнер для хранения, оставьте такое количество супа в чаше блендера, чтобы не превышать максимальный уровень.
6. Пюрируйте суп в режиме «БЛЕНДЕР» в течение 30 секунд. Добавьте сливки и перемешайте в том же режиме в течение 10 секунд. Остудите суп до необходимой температуры.
7. Протрите суп через сито, если суп предназначен для младенцев до 1 года.
Как приготовить рецепт
1. Для приготовления тыквенного супчика со шпинатом воспользуйтесь детским блендером пароваркой Oursson DL1060HSD
2. Подготовьте все ингредиенты
3. Подготовьте тыкву.
4. Очистите тыкву от кожицы.
5. Порежьте кубиками тыкву и картофель, почистите морковь мини и порежьте её кружочками, порежьте мелко шпинат.
6. Поместите в чашу блендера подготовленные овощи и влейте воду.
7. Налейте воду в ёмкость, закройте крышечкой и установите на корпус блендера. Готовьте суп в режиме «ПАРОВАРКА», время приготовления – 20 минут.
8. Проверьте готовность, затем перелейте часть супа в контейнер для хранения, оставьте такое количество супа в чаше блендера, чтобы не превышать максимальный уровень. Пюрируйте суп в режиме «БЛЕНДЕР» в течение 30 секунд.
9. Добавьте сливки и перемешайте в том же режиме в течение 10 секунд. Остудите суп до необходимой температуры.
10. Протрите суп через сито, если суп предназначен для младенцев до 1 года.
Дополнительная информация
Храните суп в холодильнике в стеклянном или керамическом контейнере с герметичной крышкой не более суток. Перед подачей рекомендуется подогреть суп в блендере при помощи пара в течение 5 минут, затем пюрировать его и протереть через сито.
Проконсультируйтесь с педиатром, прежде чем вводить это блюдо в рацион ребёнка.
Это правильная еда, витаминный взрыв! Очень нежный крем-суп из шпината, с шелковистой текстурой тыквы. Так соблазнительно, что сложно будет самой устоять! Легкий, вкусный, не требующий много времени в приготовлении, по-весеннему яркий супчик порадует глаз и вкусовые рецепторы вашего малыша. Приятного аппетита.