Творожная запеканка от krisenok

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Белки отделите от желтков и взбейте в крепкую пену.

В желтки добавьте сгущенное молоко, оставив часть для подачи, творог, манную крупу, перемешайте. (На данном этапе я сначала всыпала семолину в творог, тщательно перемешала, добавила смесь из сгущенного молока, ванильного сахара и желтков, снова перемешала до однородности).

Соедините обе смеси, добавьте цукаты, разрыхлитель, ванилин и соль. Перемешайте до однородного состояния. (Мое примечание: помните, что вводить пышную белковую пену следует постепенно, аккуратно вмешивая в творожную массу небольшими партиями. Не пользуйтесь на данном этапе миксером.)

Смажьте стенки мультиварки сливочным маслом, выложите в нее приготовленную смесь и готовьте в режиме «Выпечка» в течение 1 часа. После сигнала оставьте запеканку в выключенной мультиварке примерно на 20-30 минут.

Готовую запеканку разрежьте на порции и подавайте, полив сгущенным молоком со свежими ягодами.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Итак, друзья, вот он - очередной рецепт из тестируемой мной книги «Помощники на кухне. Мультиварка. Готовим школьникам.»

Пышная, в меру сладкая творожная запеканка. Несомненно, понравится любителям нежных запеканок и чизкейков. На мой взгляд, идеальна для легкого ужина или полдника. Классический рецепт, приготовленный в мультиварке, точно понравится  современным хозяйкам!

 

 

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru