Песочный торт- привет из детства(рецепт без яиц)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Делаем тесто!

1.Растопить сливочное масло.

2. Растворить сахар в масле.

3.Добавить сметану.

4. Всыпать просеянную муку с содой и вымесить эластичное тесто.

5. Скатать тесто в небольшие шарики -получится около 10 шт. Убрать в холодильник.

Через полчаса достаем шарики и печем коржи:

1. Духовку нагреть до 200 градусов.

2. Шарик из теста положить на припудренную мукой поверхность и тонко раскатать.

3. На раскатанное тесто поставить тарелку или любой круглый предмет того диаметра, какой вы хотите, чтобы был ваш торт.

4. Обрезать то, что осталось вне тарелки(тесто).

5. Переместить круг из теста на противень , чуть расправить и отправить в духовку на 10 мин до золотистого цвета.

Эту же процедуру повторить касаемо всех коржей

Готовые коржи сложить стопочкой и дать остыть.

Делаем крем. У меня его 2 вида- с и без творога)

1. Сметану(450 граммов) и сахар (200 граммов) положить в миску.

2. Хорошо взбить блендером.

Это первый крем.

Со вторым- то же самое, но с добавлением творога.

Теперь формируем торт.

1.Корж положить на блюдо для подачи и промазать его кремом( 4-5 столовых ложек крема на 1 корж).

2. Накрыть его следующим коржом и снова промазать кремом.

И так- пока коржи не закончатся.

Промазанный торт убрать в холод для пропитки на ночь.

Утром украсить торт толчеными грецкими орехами и джемом с конфетами( у меня рафаэлло). Или тем, чем вы хотите)))

Приятного аппетита!)))

Как приготовить рецепт

1. Делаем тесто!

2. Скатать тесто в небольшие шарики -получится около 10 шт. Убрать в холодильник.

3. Печем коржи.Шарик из теста положить на припудренную мукой поверхность и тонко раскатать.

4.На раскатанное тесто поставить тарелку или любой круглый предмет того диаметра, какой вы хотите, чтобы был ваш торт.Обрезать то, что осталось вне тарелки(тесто). Обрезки потом прибавить к тесту и тоже раскатать)

5. Переместить круг из теста на противень , чуть расправить и отправить в духовку на 10 мин до золотистого цвета.

6. Эту же процедуру повторить касаемо всех коржей Готовые коржи сложить стопочкой и дать остыть.

7. Теперь крем! Сметану(450 граммов) и сахар (200 граммов) положить в миску. Хорошо взбить блендером. Это первый крем.Со вторым- то же самое, но с добавлением творога.

8. Теперь формируем торт.Корж положить на блюдо для подачи и промазать его кремом( 4-5 столовых ложек крема на 1 корж).

9. Накрыть его следующим коржом и снова промазать кремом. И так- пока коржи не закончатся.

10. Промазанный торт убрать в холод для пропитки на ночь.

11. Утром украсить торт толчеными грецкими орехами (обсыпка по бокам) и джемом с конфетами( у меня рафаэлло). Или тем. чем вы хотите)))

12. Приятного аппетита!)))

Дополнительная информация

Внимание! Чем тоньше коржи- тем вкуснее торт. Творог в рецепт можно не добавлять, но именно такой он был в моем детстве. Просто захотелось его сделать) в честь дня вегетарианца- 1 октября))) Наслаждайтесь)))

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru