Рыбное суфле " утро доброе с мистраль!"
Ингредиенты
- горбуша филе - 1 кг
- хлопья рисовые от фирмы «мистраль» – 200 г
- яйца куриные крупные - 2 шт.
- лук репчатый - 1 средняя луковица
- сливки 10% - 100 г
- петрушка свежая небольшой пучок
- перец черный молотый
- соль
- масло оливковое - 1 ст.л
- крупа манная -1-2 ст.л.
- масло сливочное – 1 ч.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:8172
- Понравилось:23
- Автор:Svettt
- Создан:20 октября 2014, 13:48
- Каталоги:Блюда из рыбы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Рисовые хлопья замочить в горячей кипяченой воде из расчета 1:2 до полного набухания.
Филе горбуши измельчить в мясорубке или в кухонном комбайне.
Лук очистить и мелко нарубить. Обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Лук остудить.
Желтки отделить от белков.
Петрушку помыть и очень мелко нарубить.
Смешать в миске рыбный фарш, петрушку, набухшие хлопья, обжаренный репчатый лук, желтки, влить сливки, посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать.
В отдельной сухой миске взбить белки с щепоткой соли и добавить их в рыбный фарш. Аккуратно перемешать. Получится очень нежная и воздушная масса.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать манной крупой. Выложить рыбный фарш, разровнять.
Поставить рыбную запеканку в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Нежное, сочное буквально шелковое суфле никого не оставит равнодушным. На завтрак необыкновенно вкусно и в горячем виде, и теплом, и в холодном!!!!