Картофельная запеканка с говядиной
Ингредиенты
- картофель (среднего размера) - 9 шт.
- говядина варёная - 350 г
- лук репчатый - 1 шт.
- бульон мясной - 0,5 стак.
- яйцо куриное - 3 шт.
- сметана - 3 ст.л.
- сыр - 100 г
- масло растительное (+ для смазывания форм) - 2 ст.л.
- перец черный (мельница) -
- соль -
- сухари панировочные
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:18524
- Понравилось:16
- Автор:Елена М
- Создан:21 октября 2014, 23:10
- Каталоги:Блюда из мяса Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговое описание.
Как приготовить рецепт
1. Сварить картофель. Отвар слить.
2. Размять картофель. Оставить немного остыть.
3. Порезать лук.
4. Обжарить до мягкости на растительном масле.
5. Говядину порезать небольшими кусочками, добавить лук.
6. Пропустить 2 раза через мясорубку или пюрировать блендером.
7. Добавить бульон, соль и перец. Перемешать.
8. В теплый размятый картофель добавить яйца. перемешать.
9. Формы смазать растительным маслом, посыпать сухарями.
10. Выложить в формы половину картофеля.
11. Затем молотую говядину.
12. Затем выложить оставшийся картофель.
13. Смазать сметаной, сделать вилкой проколы.
14. Посыпать тертым сыром.
15. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, запечь до легкой румяной корочки.
16. Приятного аппетита!
17. Разрез.
Дополнительная информация
Осенний вечер... За окном дождь и ветер, холодно.. А у нас сегодня на ужин вкусная и сытная горячая картофельная запеканка с говядиной!