Баклажаны запеченные с мясом, грибами, овощами и тремя видами сыра
Баклажаны запеченные с мясом, грибами и тремя сырами: с свиной вырезкой, шампиньонами, тыквой и кабачком. Превосходное блюдо с базиликом и белым бальзамиком!
Ингредиенты
- баклажаны маленькие - 3 шт.
- лук-порей - белая часть,
- шампиньоны - 4 шт.
- свиная вырезка - 200 г
- тыква - 200 г
- кабачок маленький - 1 шт.
- помидор большой - 1 шт.
- сыр твердый - 50 г
- рикотта - 50 г
- пармезан - 30 г
- чеснок - 1зуб,
- уксус белый бальзамик itlv - 2-3 ст.л,
- соль ,
- сахар ,
- смесь перцев,
- масло оливковое.
- базилик несколько веточек,
Пошаговый рецепт приготовления
Овощи помыть, обсушить. Баклажаны разрезать вдоль на две части, хорошо смазать оливковым маслом, запечь в духовке до готовности.
Вырезку отбить, нарезать тонкими ломтиками. Овощи нарезать, кабачок и тыкву натереть на крупной терке.
Обжарить свинину в небольшом количестве оливкового масла, добавить лук, через пару минут грибы, затем кабачок и тыкву. Помидор натереть, кожицу выбросить. Добавить помидор к овощам, мелко рубленый чеснок, посолить, поперчить. Влить белый бальзамик, если необходимо, добавить немного сахара. Готовить минут 5-7.
Выложить мясо с овощами на запеченные баклажаны, посыпать тертым твердым сыром, разложить рикотту, запекать в предварительно разогретой духовке 10 минут при 190*.
При подаче посыпать тертым пармезаном и свежим базиликом.
Информация о рецепте
- Кухня:Средиземноморская
- Порций:2
- Сложность:Простой
- Просмотров:11595
- Понравилось:17
- Автор:chudo
- Создан:22 октября 2014, 16:47
- Каталоги:Блюда из мяса Вторые блюда