Пирог «семейный» с уточкой и грибами
Ингредиенты
- для теста:
- 7 ст.л. с верхом пшеничной муки
- 120 г сливочного масла
- 1/2 ч.л. соли
- вода ледяная – 150-180 мл.
- 1 перепелиное яйцо для смазки
- для начинки:
- 2 утиных грудки без кожи и жира
- 7 сердечек утки
- 150 г печенки утиной
- 1 морковка
- 2 луковицы
- 2 черешка сельдерея
- горсть лесных грибов (однако, подойдут и шампиньоны, вешенки)
- 1 яйцо
- 3 ст.л. оливкового масла «itlv»
- 2 ст.л. муки
- 2 бутона гвоздики
- 3/4 ч.л. молотого белого перца
- 1/2 ч.л. сухого тимьяна
- соль
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Сложный
- Просмотров:5672
- Понравилось:23
- Автор:krisenok
- Создан:26 октября 2014, 22:05
- Каталоги:Выпечка Пицца
Пошаговый рецепт приготовления
Для начинки сварите утиные грудки и сердечки. Для этого влейте в кастрюлю 2 л воды, добавьте 2 ч. л. соли, на сильном огне доведите до кипения. Положите в кипящую воду грудки и сердечки. Доведите до кипения, снимите пену, уменьшите огонь до небольшого и варите 30 мин. Луковицу разрежьте пополам, морковь и сельдерей нарежьте крупными кусками, положите в бульон. Добавьте гвоздику и лавровый лист. Посолите, варите 30 мин.
Пока варится утка, для теста просейте муку с солью в миску. Масло нарежьте маленькими кубиками, положите в муку, перемешайте пальцами. Добавьте ледяную воду, вымесите, чтобы получилось эластичное тесто. Накройте и положите в холодильник до использования.
Готовые грудки и сердечки выньте из бульона, остудите и мелко нарежьте. Бульон процедите – здесь вам понадобится 1 стакан (остальной бульон можно подать потом к пирогу).
Нарежьте печенку и грибы небольшими кусочками. В сковороде разогрейте 3 ст. л. оливкового масла «ITLV», пассеруйте мелко нарезанный лук, положите грибы, готовьте 3 мин. Добавьте печенку и муку, готовьте, помешивая, 30 сек. Постепенно влейте стакан бульона, помешивая, чтобы не образовывались комки.
У яйца отделите белок от желтка. Снимите сковороду с огня, добавьте желток, тимьян, белый перец, соль и перемешайте. Добавьте утиное мясо. Белок взбейте со щепоткой соли в пышную пену, аккуратно добавьте в начинку.
Оливковым маслом смажьте форму для пирога (диаметром 22 см). Тесто разделите на две части: 2/3 и 1/3. Раскатайте большую часть в тонкий круг такого размера, чтобы тесто закрыло края формы и немного свешивалось с боков. Выложите начинку, разровняйте. Накройте второй частью теста, так же тонко раскатанной.
Защипните края, украсьте тестом по желанию, смажьте пирог перепелиным яйцом. Поставьте в разогретую до 180 °С духовку и выпекайте, пока пирог не станет золотисто-коричневым, примерно 1 ч. Перед подачей дайте пирогу немного постоять. Подавайте горячим с оливками и маслинами «ITLV» к горячему бульону.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Этот сытный пирог – настоящая гастрономическая радость: сочная, богатая начинка в обрамлении тонкого теста, приготовьте его и вся ваша семья будет безгранично благодарна вам!