Форель с яйцом, приготовленная на пару, с овощами и соусом
Ингредиенты
- для рыбы:
- 100 г филе форели
- 6 перепелиных яиц
- 2 ч.л. лимонного сока
- для подачи:
- 100 г мини- спаржи
- руколла -
- 10 помидоров-черри
- 1 ч.л. икры черной
- для соуса:
- 100 мл. натурального йогурта
- 1 ч.л. с верхом хрена с лимоном
- укроп – несколько веточек
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:15 мин.
- Порций:3
- Сложность:Простой
- Просмотров:5910
- Понравилось:14
- Автор:krisenok
- Создан:27 октября 2014, 15:48
- Каталоги:Блюда из рыбы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Филе форели нарежьте тонкими ломтиками и выстелите ими стенки порционных стаканчиков из жаропрочного стекла. Полейте соком лимона и оставьте мариноваться на 5 минут.
В каждый стаканчик вылейте по 2 перепелиных яйца.
Накройте стаканчики фольгой и готовьте в пароварке примерно 10 минут. На верхнем ярусе пароварки разместите спаржу и готовьте на пару 3-4 минуты.
Для соуса соедините йогурт с хреном. По желанию можно добавить лимонный сок. Мелко нарежьте укроп и перемешайте.
Переверните стаканчики и извлеките готовые башенки из стаканчиков.
На сервировочную тарелку выложите рукколу, половинки помидоров черри. Сверху поставьте конус из рыбки.
Рядом уложите спаржу, полейте соусом, присыпьте икрой и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Все блюдо готовится за считанные секунды. Невероятно полезно, поскольку приготовлено на пару, без добавления соли и масла. Может стать прекрасным началом дня или легким ужином.