Форель с яйцом, приготовленная на пару, с овощами и соусом

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Филе форели нарежьте тонкими ломтиками и выстелите ими стенки порционных стаканчиков из жаропрочного стекла. Полейте соком лимона и оставьте мариноваться на 5 минут.

В каждый стаканчик вылейте по 2 перепелиных яйца.

Накройте стаканчики фольгой и готовьте в пароварке примерно 10 минут. На верхнем ярусе пароварки разместите спаржу и готовьте на пару 3-4 минуты.

Для соуса соедините йогурт с хреном. По желанию можно добавить лимонный сок. Мелко нарежьте укроп и перемешайте.

Переверните стаканчики и извлеките готовые башенки из стаканчиков.

На сервировочную тарелку выложите рукколу, половинки помидоров черри. Сверху поставьте конус из рыбки.

Рядом уложите спаржу, полейте соусом, присыпьте икрой и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Все блюдо готовится за считанные секунды. Невероятно полезно, поскольку приготовлено на пару, без добавления соли и масла. Может стать прекрасным началом дня или легким ужином.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru