Шоколадный киш с рисовым пудингом и сыром
Ингредиенты
- сыр твердый -70 г
- хлеб черный типа бородинского( у меня местный хлеб "здоровье"-100 г
- черный шоколад-70 г
- сливочное масло-40 г
- яйцо-1 шт.
- сливки 33%-5-6 ст.л.
- рисовые хлопья мистраль-5 ст.л.
- молоко-1 ст.
- молотый чили-1 щепотка
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:45 мин.
- Порций:2
- Сложность:Простой
- Просмотров:5153
- Понравилось:8
- Автор:Алевтина
- Создан:30 октября 2014, 19:53
- Каталоги:Выпечка Другая выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Хлеб натереть на крупной терке.
Шоколад( 50г) разломать на кусочки и растопить в микроволновке.
К натертому хлебу добавить нарезанное кубиками холодное сливочное масло, растопленный шоколад, яйцо, молотый чили.Перемешать до однородного состояния.
Полученное тесто положить в холодильник на 20 минут.
Рисовые хлопья залить молоком и поставить в микроволновую печь на 3 минуты.
Сыр натереть на мелкой терке.
К отваренным рисовым хлопьям добавить натертый сыр, сливки, перемешать до однородной консистенции.
Охлажденное шоколадное тесто выложить в смазанные маслом формочки для кексов, распределить тесто по бокам и дну формочек( как корзиночки).
Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течении 20 минут.
Вынуть корзиночки из формы, выложить рисовый пудинг сверху.
Охладить, оставшийся шоколад натереть на терке и посыпать поверх рисового пудинга.