Лепешки с луком,оливками и томатным соусом
Ингредиенты
- мука - 3,5 - 4 стак.
- вода - 250 мл.
- оливковое масло тм "itlv" - 3 ст.л.
- соль
- лук репчатый - 3 шт.
- оливки тм "itlv" - 80 г
- томатный соус - 4 ст.л.
- базилик сушеный .
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:8521
- Понравилось:16
- Автор:Света C.
- Создан:04 ноября 2014, 17:46
- Каталоги:Выпечка Другая выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Просеять муку в глубокую чашку,добавить соль,перемешать. Сделать углубление в муке,налить оливковое масло.
Добавить воду и замесить тесто. Тесто вымесить в течении 5-7 минут,затем накрыть пищевой пленкой и дать отдохнуть 20-30 минут.
Лук нарезать полукольцами.
В сковороду налить оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета.
Оливки нарезать колечками.
Тесто разделить на 8 равных частей.
Для приготовления одной лепешки понадобится 2 части теста. Рабочую поверхность посыпать мукой,тонко раскатать одну часть теста в виде круга. Немного отступая от краев,смазать круг теста томатным соусом,равномерно выложить жареный лук,оливки и посыпать сушеным базиликом.
Таким же образом раскатать вторую часть теста,накрыть начинку,скрепить края теста.
Выпекать лепешки с начинкой на сухой сковороде с обеих сторон.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Приятного аппетита!