Салат с запечённой морковковью и курицей

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Идея этого тёплого салата пришла после того,как я приготовила морковку для гарнира по рецепту Оли (Мурзик) с другого сайта. Морковку можно подавать к свинине,котлеткам,рыбе,да и просто так скушать)))

Начнём с морковки! У меня начищена молодая тонкая,которую я люблю просто хрумкать))) Разрежем вдоль и уложим в тефлоновую форму (26 см),посыпав всю морковку кориандром и сбрызнув маслом и соком. Можно сначала так запечь и потом полить заправкой,но я сразу покрошила чеснок сверху,базилик,соль,перец...и отправила запекаться на 20 минут при 200*. В процессе вынимала,наклоняла форму и поливала со дна маслом,чтобы всё в дело)))

Вытащила морковь на тарелку,а в форме осталось много вкусной заправки,поэтому идём дольше: перец делим соломкой,стебель сельдерея на части и потом на тонкие соломинки,порей на кольца,курочку на волокна...,так увлеклась,что и морковку тоже поделила для удобства))) Всё перекладываем в форму и перемешиваем лопаткой несколько раз,чтобы заправка впиталась! Перекладываем горкой на красивое блюдо и подаём в тёплом или холодном (постоит,пропитается) виде. Приятного аппетита)))

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru