Блины мультизлаковые с яблоком
Ингредиенты
- смесь хлопьев "5 злаков" от компании "мистраль" - 180 г
- молоко - 500 мл.
- яйцо - 2 шт.
- соль - щепотка
- сахар - 3-4 ст.л.
- яблоко - 2 шт.
- мука пшеничная - 150 г
- ванилин - щепотка
- сливочный творожный сыр - 80 г
- брусника для украшения - 1 ст.л.
- мята - для украшения
- масло растительное - 3 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:8089
- Понравилось:16
- Автор:diana1616
- Создан:06 ноября 2014, 21:38
- Каталоги:Десерты Другие десерты
Пошаговый рецепт приготовления
Предлагаю приготовить очень простые блины с яблоком. Моей семье такой завтрак очень понравился!
Хлопья заливаю кипящим молоком и оставляю примерно на 10-15 минут. В это время в миске соединяю яйца, сливочный творожный сыр, соль, сахар, ванилин. Взбиваю ингредиенты миксером. Яблоки мою, удаляю специальным ножом сердцевину с семечками. Нарезаю яблоки кружочками. Соединяю хлопья с яичной смесью, перемешиваю. Муку просеиваю, добавляю к мультизлаковой массе, перемешиваю. Сковороду нагреваю, наливаю растительное масло, выкладываю 3-4 кружка яблока, затем на яблоки ложкой выкладываю тесто, выравниваю тесто. Сначала обжариваю на среднем огне блин с одной стороны, затем с помощью крышки переворачиваю блин и обжариваю с другой стороны. Подаю блины, украсив мятой и брусникой. Приятного Вам аппетита!