Паровое филе морского окуня под зеленым ореховым соусом
Ингредиенты
- филе морского окуня - 2 шт.
- орех грецкий - 1 горсточка
- кинза и петрушка - 0,5 пучка
- лимон - 0,5 шт.
- перец черный
- оливковое масло - 1 ст.л.
- йогурт натуральный - 1 ст.л.
- вода кипяченая - 1-1,5 ст.л.
- чеснок - 1 зубчик
- зерна граната - 1 небольшая горсточка
- соль морская
- масло растительное
- несколько листьев салата
- помидор мелкоплодный - 2 шт.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:25 мин.
- Порций:2
- Сложность:Простой
- Просмотров:9365
- Понравилось:12
- Автор:Елена М
- Создан:07 ноября 2014, 16:33
- Каталоги:Блюда из рыбы Вторые блюда Окунь Салат с помидорами
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговое описание
Как приготовить рецепт
1. Филе морского окуня разморозить. Полить лимонным соком, посолить, поперчить.
2. Смазать решетку для приготовления блюд на пару растительным маслом. Выложить рыбу.В чашу мультиварки налить горячую воду, вставить решетку с рыбой. Готовить на пару 10-15 минут, в зависимости от мощности мультиварки.
3. Пока готовится рыба, делаем соус. В высокую чашу положить орехи и порезанный чеснок.
4. Добавить порезанную зелень.
5. Затем перец, оливковое масло и лимонный сок.
6. Измельчить блендером.
7. Добавить йогурт.
8. Перемешать блендером, посолить по вкусу, если соус густоватый, добавить кипяченую воду.
9. Соус готов.
10. Подача: В порционные тарелки положить листья салата, порезанные помидоры,веточки петрушки. Посыпать черным перцем. Выложить готовое филе.На филе положить ложку орехового соуса, посыпать зернами граната.
11. Приятного аппетита!