Малосольный балтийский лосось и бутерброды для девичника
Ингредиенты
- балтийский лосось-2 кг
- соль-2,5 ст.л.
- сахар-2,5 ч.л.
- водка-3 ст.л.
- укроп-1 пучок
- перец черный молотый
- оливковое масло-2 ст.л.
- для бутербродов (3 шт. )
- 3 многозерновых хлебца finn crisp
- 3 ч.л. красной икры
- 3 ломтика свежего огурца
- 3 ломтика лимона
- 2 маслины б\к
- несколько мелких листьев салата
- пара веточек петрушки
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:11375
- Понравилось:11
- Автор:Елена М
- Создан:08 ноября 2014, 11:25
- Каталоги:Другие Другие рецепты
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговое описание.
Как приготовить рецепт
1. Знакомьтесь! Это наш местный, балтийский лосось, отличающийся от своих собратьев более бледной розовой окраской.А после нереста, с ноября по конец января, мясо лосося по цвету чуть ярче трески.
2. Разделываем рыбку.
3. Солить будем филе с кожей. Промакиваем филе бумажным полотенцем.
4. Смешиваем соль и сахар. Поливаем филе водкой.
5. Посыпаем с двух сторон смесью соли и сахара, молотым черным перцем.
6. Затем мелко порезанным укропом и сбрызгиваем оливковым маслом.
7. Кладем филе мякотью друг на друга, заворачиваем в вощеную бумагу или бумагу для выпечки.
8. Ставим в холодильник на 6 часов.
9. Затем переворачиваем и ставим еще на 6 часов.
10. Рыбка готова!
11. Убираем бумажным полотенцем укроп и нарезаем ломтиками.
12. Для бутербродов нам понадобится 3 ломтика лосося. На хлебцы выкладываем листья салата, ломтики свежего огурца, свернутые розочкой ломтики лосося.
13. Затем красную икру, порезанные вдоль маслины, ломтики лимона, укращаем листочками петрушки.
14. Наливаем в бокалы вино и угощаем подруг! Приятного аппетита!