Малосольный балтийский лосось и бутерброды для девичника

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговое описание.

Как приготовить рецепт

1. Знакомьтесь! Это наш местный, балтийский лосось, отличающийся от своих собратьев более бледной розовой окраской.А после нереста, с ноября по конец января, мясо лосося по цвету чуть ярче трески.

2. Разделываем рыбку.

3. Солить будем филе с кожей. Промакиваем филе бумажным полотенцем.

4. Смешиваем соль и сахар. Поливаем филе водкой.

5. Посыпаем с двух сторон смесью соли и сахара, молотым черным перцем.

6. Затем мелко порезанным укропом и сбрызгиваем оливковым маслом.

7. Кладем филе мякотью друг на друга, заворачиваем в вощеную бумагу или бумагу для выпечки.

8. Ставим в холодильник на 6 часов.

9. Затем переворачиваем и ставим еще на 6 часов.

10. Рыбка готова!

11. Убираем бумажным полотенцем укроп и нарезаем ломтиками.

12. Для бутербродов нам понадобится 3 ломтика лосося. На хлебцы выкладываем листья салата, ломтики свежего огурца, свернутые розочкой ломтики лосося.

13. Затем красную икру, порезанные вдоль маслины, ломтики лимона, укращаем листочками петрушки.

14. Наливаем в бокалы вино и угощаем подруг! Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru