"шуба" по-прибалтийски...с килечкой

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Проверено не раз-"шубу" можно готовить не только с селёдкой! Иногда так захочется "шубки",а селёдку хорошую надо ещё поискать,а вот килечка у меня всегда стоит в холодильнике...пара баночек (любим открыть эту рыбку вечером к картошечке!),поэтому никуда бежать не надо,а спокойно ставим вариться овощи,а килечку почистить тонкими женскими пальчиками-пара минут))) Почему по-прибалтийски? Потому что килечка наша,Рижская,пряного посола!!!

Пока чистим рыбку,овощи помыты и уже варятся. Рядом булькают на огне яйца! Потом их отделим от желтков! Каждую рыбку нарежем на 3 части для удобства))) Две рыбки оставила для украшения))) Зелёным луком тоже красиво украсить верх!

Осталось всё натереть крупно по разным тарелкам,а на тёртое яблоко выдавить немного лимонного сока. Яблока чуть-чуть,оно не должно выделяться,но если есть-я всегда добавляю!

Форму для желе (с крышкой) обильно смазываем маслом,тогда "шубка" выскочит без проблем! Собираем "шубу":

-слой желтков,

-слой белков,

-майонез,

-морковь,

-майонез,

-свёкла,

-яблоко,

-майонез,

картофель,

-лук,

-майонез,

-килька,

-картофель.

Майонез,как видите,я капала не густо,чтобы не жирно было и "шуба" не поплыла)) Закончила картофельным слоем,так удобнее накладывать лопаткой!

Накрываем крышкой,убираем в холодильник,а при подаче перевернём на крышку и осторожно снимем основу. Таким образом получаем красивую форму-тортик))

Не знаю,может давно её не готовила,но мои налетели и даже дети-не любители овощей,ели с добавкой! К Новому году обязательно повторим)))

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru