Пирог с фасолью и беконом от Махеевъ
Ингредиенты
- 200 г фасоли
- 1 упаковка кетчупа «махеевъ» болгарский
- 1 ст.л. муки
- 6 полосок бекона
- 1 ст.л. растительного масла
- 2 сосиски
- 1 луковица
- 140 г тертого сыра пармезан
- молотый мускатный орех
- соль, черный молотый перец
- для теста:
- 200 г муки
- 100 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 0,5 ч.л. соли
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:120 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:5782
- Понравилось:0
- Автор:Махеевъ
- Создан:18 ноября 2014, 19:36
- Каталоги:Выпечка Пицца
Пошаговый рецепт приготовления
Сытный пирог для любителей выпечки.
1. В кухонном комбайне порубить просеянную муку и соль с нарезанным кубиками охлажденным сливочным маслом. Добавить яйцо и взбить однородное тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.
2. Разогреть духовку до 180 °С. Раскатать тесто в тонкий пласт и выложить его в круглую невысокую форму, закрыв дно и борта. Сделать на тесте проколы, накрыть пергаментом, всыпать сухую фасоль. Выпекать 10 мин. Удалить фасоль и бумагу и готовить еще 10 мин. Бекон нарезать небольшими кусочками, сосиски – кружками.
3. Обжарить бекон в разогретом масле, помешивая, 4 мин., добавить сосиски, готовить еще 4 мин. Переложить в миску. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на той же сковороде, 5 мин. Положить к сосискам и бекону.
4. Добавить консервированную фасоль и томатный кетчуп «Махеевъ» Болгарский, муку, мускатный орех, соль и перец. Перемешать. Снизить температуру в духовке до 160 °С. Переложить начинку в форму с тестом и запекать 40 мин. За 5 мин. до окончания посыпать тертым сыром. При подаче можно украсить зеленью.